Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

О, щит!



Китайцы, наконец-то, забивают последний гвоздь в свою систему обороны интернета "Золотой щит", она же - "Великий китайский файрволл", которая оберегает Поднебесную от нежелательной ее властям информации (или дезинформации), содержащейся во всемирной паутине. Со 2 октября этого года, помимо блокировки отдельных интернет-ресурсов, таких как Фейсбук, Твиттер и многие другие, в Китае полностью запрещается анонимность в интернете.

С этого дня от всех пользователей чайна-нета, оставляющих в сети любые записи, включая комментарии на форумах, в блогах и соцсетях, будут требовать обязательную идентификацию по паспортам. При этом ответственность за нее будут нести администраторы сайтов, в которых посетитель может оставлять комментарии. Полагаю, что при обнаружении "беспачпортных", либо указавших фальшивые данные писунов этим администраторам и владельцам сайтов будут грозить серьезные проблемы.

У нас тоже давно идут разговоры о чем-то подобном, но пока лишь на уровне зондирования почвы. Я тоже решил слегка позондировать, и вот - очередной опросик:

Poll #2071832 Какова будет ваша реакция, если в России введут обязательную идентификацию интернет-комментаторов по паспортам или иным удостоверениям л

Выбираем один вариант ответа:

Зарегистрируюсь, а в чем проблема? Мне скрывать нечего
72(54.1%)
Перестану что-либо писать в рунете
21(15.8%)
Попытаюсь исхитриться и обойти запрет
33(24.8%)
Уеду нафиг
7(5.3%)
Tags: Интернет, Китай, политика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →