я

Социология Колобанова


Я несколько дней ждал, когда количество проголосовавших в "колобановском" опросе перевалит за сотню. Сегодня это, наконец, произошло и можно подвести итоги. Их - два. Во-первых, интересно, что такая, казалось бы, совершенно не актуальная и отвлеченно-историческая тема привлекла довольно большое внимание, набрав в обсуждении более 300 комментов, причем страсти там кипели нешуточные.

А во-вторых, не менее любопытно, что всего одна треть респондентов не подвергает сомнению феноменальный результат Зиновия Колобанова, несмотря на полное отсутствие его подтверждений с противоположной стороны, а каждый пятый сомневается даже в том, что бой одиночного КВ с немецкой танковой колонной у совхоза Войсковицы вообще имел место в реальности.

Из этого можно сделать вывод, что абсолютное большинство посетителей моего блога, решивших принять участие в опросе, обладает навыками критического мышления и не склонно безоглядно верить тому, что пишут в интернете, как бы приятно и патриотично не выглядело написанное. Признаться, я рад, что у меня такая думающая и незашоренная аудитория. Это выгодно отличает ее от штатных представителей официального агитпропа, с которыми можно познакомиться, например, здесь.

В заключение хочу поблагодарить всех ответивших и принявших участие в дискуссии.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А про социологию Горовца будет пост?
Когда стукнет очередная годовщина, можно будет попробовать. Но мне почему-то кажется, что результат будет примерно аналогичным.

Вы бы поинтересовались как немцы отчёты по танкам состпвляли. Похоже, правила их составления были придуманы только с одной целью - чтоб удобней начальству мозги пудрить

Ага, они были клиническими идиотами и скрывали от начальства свои потери, чтобы начальство ставило им боевые задачи с учетом сгоревших или ремонтирующихся танков, которые в боях участвовать не могут. А заодно - выделяло запчасти для ремонта танков, которые на бумаге - исправны и боеспособны.
А про бой группы Фильченкова под Севастополем будет опрос?
"чего их басурман жалеть - пиши больше" было актуально всегда и у всех, критически смотреть стоит. И по сей день тоже, когда в новостях говорят что гдето разбомбили 100500 бабаев.
заместо ссылки на перепост николаева,лучше бы сразу на мокрушина отправляли бы) там столько сразу "неравнодушных" на огонёк слетелось),сейчас ,на пол второго ночи 27,за 200 коментов,причём,имхо,при том что модерация и банхамер там работала по честноку ,не отлынивая)
Спасибо. У меня Николаев во френдах, поэтому я на него и сослался. :)
в каментах дежурно отметился заштатный камрад ПМСий, рубится с двух рук закинув за спину щит
а чего мелочиться, замахнитесь на социологию.. ну допустим холокоста! во где хард будет!
- Василий Иваныч, а можешь в мировом масштабе?
- Не, Петька, в мировом не могу, языкам не обучен.
социология -хорошая вешь-она показывает во всяком случае процент трезвомыслящих
а по мифам Великой Отечественной-ну есть такая вещь как археология военная-она показывает-был ли бой вообще и какой интенсивности -очень легко проверяется по оставшемуся в земле настрелу и свидетельствам местных жителей
помню лет 5 назад на укрофортификационном форуме пылали месяц жаркие споры-были ли те эпические бои что описывала советская пропаганда возле конкретных обьектов-дот 137 и дот 205 КиУРа
так вот-в реальности -они сохранились-но на них остались единичные отметины от бронебойных пуль что подтверждает немецкие рапорты хотя ни в коем случае не умаляет героизма наших солдат-защищавших их( 137 дот немцы сожгли огнеметным танком когда ушло полевое прикрытие(вернее драпануло))
да по подвигу Колобанова-меня смущает пара моментов-то что при ужасном прицеле он с полкилометра попал по 35 мишеням -каждую чтобы вывести -надо было несколько попаданий добится при боекомплекте в 100 снарядов из них больше половины бронебойные в лучшем случае.то есть у него банально не было чем расстреливать орды супостата.ну и второе-там должно было остаться кладбище немалое и отражены списки потерь-это было всегда точно в отличие от мухлежа со списанием танков на СПАМ
Тут есть еще один нюанс: никто точно не знает, где именно проходил этот бой. Схемы, которые гуляют по интернету, нарисованы "от балды". Так что, неизвестно, где копать.