я

Последний отсчет?



Несколько часов назад президент Трамп в телефонной беседе с премьером Японии заявил, что США готовы к применению против КНДР ядерного оружия. "Мы будем защищать себя и своих союзников, применяя весь спектр дипломатических, конвенциональных и ядерных возможностей".
Источник.

А незадолго до этого шеф Пентагона Джеймс Мэттис сообщил журналистам, что вчера на экстренном совещании в Белом доме президенту было предложено несколько вариантов военного воздействия на КНДР. Он не раскрыл, как выглядят эти варианты и какой из них выбрал Трамп, но в конце успокоил слушателей, сказав, что США не планируют полного уничтожения Северной Кореи. Это высказывание, конечно, умиляет своим гуманизмом, но в целом создается впечатление, что игроки перешли ту черту, за которой откат к прежнему состоянию стал невозможным.

В компьютерных играх бывают такие моменты, когда геймер вдруг обнаруживает, что вернуться в спокойную и безопасную локацию уже нельзя, за спиной рухнул мост, обвалился тоннель или закрылся проход и обратной дороги нет, идти можно только вперед, в неизвестность.

В таком положении сейчас оказался Трамп, которому надо либо бить, либо смириться с полной потерей лица, признав перед всем миром, что он, будучи главой мощнейшей державы планеты, ничего не может поделать с мелким хулиганом, по возрасту годящимся ему во внуки. И я почти не сомневаюсь в том выборе, который он сделает, либо уже сделал.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Угроза ли для России термоядерная бомба из Кореи?
Нам - нет. На нас и так нацелено много бомб. Очень много. В основном все, что есть. Добавка ещё 20-100 рояли не играет.
Для пиндосов - да. Это ведь не мы. Это новая и интересная угроза.
Пиндосам надо привыкать к тому, что не только они могут убивать.
Для КНДР... с одной стороны это хорошо - северные показали, что они не хуже южных.
С другой стороны, плохо - в случае чего их убьют.
Re: Угроза ли для России термоядерная бомба из Кореи?
Вы, похоже, забыли, что на США уже более полувека нацелены наши ракеты.

Edited at 2017-09-04 01:45 am (UTC)

+
Та же риторика, что у США, только США можно, а Корее нельзя.

Не думаю. Трамп нагоняет жути, чтобы выписать воякам чек побольше на оборону.
Ын нагоняет жути, чтобы своим рабам подтвердить, что дескать США всегда хотели нас уничтожить, еще с 1951 года. (Хотя там была ООН, но да кто сейчас помнит?)
Оба довольны, обоим в тему эта эскалация.

Ничего в итоге не будет.
Не будет, но потому что Трамп не совсем "возглавляет самую могущественную страну"(тм). Однако ничего не делать - странно. После бомбы на Сеул что будут писать борцы с мировыми жандармами?
Если Трамп решит атаковать, то ему придется смириться с потерей как минимум одной авианосной группы, и всего контингента США на территории Южной Кореи.
Стратех нарисовался. Как и полагается, космических масштабов и таких же прочих параметров по Преображенскому.
Сотрут эту северокорейскую помойку за несколько часов. Подумаешь, у него есть кастрюлька с якобы мегатонным зарядом. А сколько таких кастрюлек у противника? Даже если он получит попадание и понесет ущерб, что от этого? Тогда тем более, их всех сотрут в отместку.

Хорошо откормленный карлик просто берет на понт, рассчитывая на помощь своих союзников. Как малолетка, которому пообещали крышу два взрослых громила "один я другой Гаврила". И отдуваться будет в точности как лох-малолетка, о котором взрослые дяди решили, что пацан должен присесть для авторитета.
превентивный удар по КНДР приведт к военному столкновению с Китаем. Китай дай понять это достаточно жестко
Последний отсчет?
Ничего не будет.
Ким нужен всем, иначе кто пугалом будет работать.
пендосня сраная сколько мирного народу уничтожила
Яков Кедми сказал надысь у Соловья,что Китай пообещал вписаться за побратимов.Так что Трампу есть о чем подумать.Но какая феерическая наглость и безбашенность(я про Ына).Нет чтоб "выразить озабоченность",как делают дипломаты одной в недалеком прошлом великой страны,так он буром прёт.Красава.
еще рано. первый ядерный удар должен быть проведен по нам, согласно сценарию. и первый и второй и третий. в Корее нет ресурсов за которые стоит начинать войну

Edited at 2017-09-04 06:10 am (UTC)