я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Re: Оружие РАБАМ не положено!
Тогда времена были другими.
В Средние века вообще было 100 убийств в год на 100000 населения.
Re: Оружие РАБАМ не положено!
Времена были АХРЕНЕТЬ! какие "другие" - вся страна была охвачена левацким террором, в 1881 году террористы Царя убили. Но даже это не заставило власти Империи лишить подданных естественного человеческого права на самооборону: полиция ловила террористов, а не шмонала добропорядочных граждан на предмет наличия оружия и уж тем более это оружие не подкидывала. Таперича не то, шо давеча: таперича за подкинутый ментами патрон от ПМ уедешь лет на 5 баланду хлебать )))

Почему? - да потому, что оружие РАБАМ не положено.

Edited at 2017-09-05 02:16 pm (UTC)
Re: Оружие РАБАМ не положено!
>>Но даже это не заставило власти Империи лишить подданных естественного человеческого права на самооборону

Такого права нет, а конфисковать все оружие тогда не могли - госаппарат был слаб.
Тогда многие убийства в сельской местности оставались безнаказанными - не могли толком расследовать. Ну и жизнь тогда намного меньше ценилась. Например, матери только так убивали детей.
Такие вот дела.
Сравнивать 19 век с нашим временем некорректно.




Edited at 2017-09-05 02:21 pm (UTC)
Re: Оружие РАБАМ не положено!
****** Такого права нет

У рабов. Наличие этого права отличает человека от раба.

****** жизнь тогда намного меньше ценилась

Дешевле, чем в поганом совке в 1917-1956 годах или в "святые 90-е"? - это невозможно: это означало бы, что ценность человеческой жизни была отрицательной величиной.

****** Например, матери только так убивали детей.

Вы знаете, сколько младенцев приплывает на решётки грубой очистки в городской канализации? - конечно же, не знаете, - ведь об этом не говорят по телевизору...
Re: Оружие РАБАМ не положено!
>>У рабов. Наличие этого права отличает человека от раба.

Нет. В Средние Века, были рабы-воины и они носили оружие, в том числе и для самообороны.

>>Дешевле, чем в поганом совке в 1917-1956 годах или в "святые 90-е"?

Дешевле.
Учите историю.

>>конечно же, не знаете,

Поделитесь информацией!
Сейчас такие случае ЧП и по ним возбуждаются уголовные дела, а тогда это было нормой.
Re: Оружие РАБАМ не положено!
****** В Средние Века

Ну, по сравнению с Вами (и со мной) римские гладиаторы и боевые холопы в древней Руси очень привилегированные группы населения. Примерно как сегодня в РФ полицаи.

****** Дешевле.

В совке в 1917-1956 годах ценность человеческой жизни, даже ценность жизней красных номенклатурных недочеловеков, была нулевой. В отличие от Великой Российской Империи, которая за всякий беспредел, ставший после 1917 года нормой жизни и остающийся таковой по сей день, карала очень жёстко. Особенно ценилась русская жизнь, за которую Империя превращала в пепел аулы и стойбища, - в отличие от...

****** такие случае ЧП

Бу-га-га! Заплатите $ c нулями сотрудникам Водоканала в своём городе. Не начальству, а бабам на участке грубой очистки. А я этих могилок без крестов не видел. И ментов, которые сотрудников Водоканала нах... посылали, тоже не видел. И вообще всё это враньё, слухи и навальнятская пропаганда. Так что у Вас есть полное право мне не верить ))))
Re: Оружие РАБАМ не положено!
>>очень привилегированные группы населения.

В чем же заключались привилегии гладиаторов?

>>В совке в 1917-1956 годах ценность человеческой жизни, даже ценность жизней красных номенклатурных недочеловеков, была нулевой.

Я имел ввиду нравы, а не насилие государства.

>> беспредел, ставший после 1917 года нормой жизни и остающийся таковой по сей день

В чем заключается этот беспредел?

>>Бу-га-га

Ну, если вы в теме, то поделитесь, сколько таких случаев в год в вашем городе?