я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: Оружие РАБАМ не положено!
В 1905 году свободная продажа длинноствольного нарезного оружия, а также - пистолетов и револьверов калибром более 6 мм в России была запрещена. Для его покупки требовалось письменное разрешение, выданное лично местным начальником полиции под его ответственность.
Согласно тому же указу, всё ранее проданное оружие, попадающее под ограничения, подлежало сдаче. Исключение делалось только для офицеров. В 1906-07 годах было сдано, либо изъято более 27 тысяч стволов, хотя, очень многие (особенно - террористы и бандиты), разумеется, этот указ проигнорировали.
Ачешуеть! Теперь мне понятно, как террористы-большевики смогли взять и удержать власть в РИ! Раньше как-то не укладывалось в голове: вооруженная РИ и тут какие п...сы берут власть, терроризируют народ расстрелами заложников и им ничего в ответ от народа. А ответ-то прост: народу нечем было отвечать!
+100500
Про ограничения после 1905 года я честно не знал.
Re: +100500
Пытались бороться с террором. В том же 1905 году в России террористами было убито и ранено 3611 государственных служащих и еще несколько сот случайных прохожих. В основном - из огнестрела.
Re: +100500
Если уж быть точным, то под ограничение попало только нарезное оружие. Его можно было купить только с письменного одобрения околоточного (участкового). Без ограничения нарезное оружие продавалось только военнослужащим офицерского звания. Дробовики под ограничение не попали.
Re: +100500
Единственный эффективный способ борьбы с террором - физическое уничтожение террористов, их руководителей, идеологов и финансистов. У ШАБАК получается, у всех остальных спецслужб по всему миру гораздо хуже. Царская охранка вообще обосралась по самые брови, поскольку и Я.Шифф, и В.И.Бланк ("Ульянов"), и Я.М.Свердлов, и Л.Д.Бронштейн, и А.М.Пешков, и И.В.Jewгашвилли вообще дожили до 1917 года.
(стоп, был неправ, не на тот вопрос овтвечал)

Но вообще, да, я совершенно серьезен.
ПРИКАЗ

Полномочной комиссии ВЦИК № 116

г. Тамбов

23 июня 1921 г.

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60—100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям даётся 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т. д. По разборке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.

Председатель Полномочной Комиссии В. А. Антонов-Овсеенко

Командующий войсками Тухачевский


Edited at 2017-09-05 06:04 pm (UTC)
Это уже конец гражданской войны. А в начале страна была насыщена даже не короткостволом, а просто боевым оружием.
> и тут какие п...сы берут власть, терроризируют народ расстрелами заложников и им ничего в ответ от народа

Это вы про омское правительство Колчака? Не согласен, там в ответ от народа так прилетело, что адмирала на службе Британской короны таки того, под лёд спустили.
Re: Оружие РАБАМ не положено!
А сколько тогда стоил ствол?
Re: Оружие РАБАМ не положено!
После того, как евреи из черты оседлости на британские и американские деньги устроили "ичкерию" в Москве на Пресне? - отчасти я власти Империи понимаю ))))
Re: Оружие РАБАМ не положено!
не отвечайте ему, это ненормальный