я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: Дешевая демагогия
И да - объясните учительнице, что череп её проломили очень нужным в хозяйстве инструментом.
Re: Дешевая демагогия
Я думаю, что ей это и объяснять не надо, - любой разумный человек это понимает.

А вот зачем вам в хозяйстве дробовики, остается загадкой.

Вы то сами знаете ответ?
Re: Дешевая демагогия
Конечно я знаю. Мне просто нравится оружие.
Re: Дешевая демагогия
Ну тогда причем тут молоток? Молотки никто не покупает, потому что нравятся столярные инструменты.

И оружие вам не нужно, это баловство; вам просто внушили, что его нужно купить, что престижно владеть оружием и т.п.

Учтите, что ружье, висящие на стене,как правило, рано или поздно стреляет.


Re: Дешевая демагогия
Мне сложно что-либо внушить. :) И откуда Вы знаете по каким причинам люди покупают молотки? И ружье висящее на стене - это частная переписка Чехова радостно размноженная теми, кому оружие не нравится. На всякий случай -с 1978 года граждане обязаны ружья хранить в запертых металлических ящиках или сейфах. А МВД обязано за этим следить.
Re: Дешевая демагогия
1) Это вы так думаете.
2) Как-то общаюсь с людьми. Ни разу не видел, человека, который бы покупал молоток, потому, что он ему нравится. Покупают для работы.
3) "кому оружие не нравится." Не не кому, не нравится, а тем, кто обеспокоен безопасностью.
4) Обязано, это не значит, что может и не значит, что заботится.

П.С. Я не за полный запрет оружия, но многозарядные системы, вроде Сайги, не должны быть на руках.
И конечно же не должно быть на руках короткоствола.

Re: Дешевая демагогия
Мы сейчас с Вами сейчас ходим вокруг одного и того же: оба знаем и понимаем, что любое право налагает соответствующие обязанности и оба понимаем, что нарушение закона является следствием ухода от соблюдения обязанностей отдельным индивидуумом. Но я считаю, что наказанию подлежит конкретный нарушитель, а Вы считаете, что за нарушение одного наказаны должны быть все.
Re: Дешевая демагогия
Разница между нами заключается в следующем.
Для меня огнестрельное оружие это опасный инструмент, владение которым нужно всячески ограничивать, для вас это игрушка, предмет коллекционирования, предмет престижа и т.д.
Скажем, в России есть места где огнестрельное оружие необходимо для защиты от зверей и, как вы утверждаете, промысла.
Так пусть им владеют только те, кому оно действительно нужно, и владеют только тем оружием, которое нужно для защиты от зверей или добычи. Можно оставить оружие охотникам-любителям, но за ним нужно следить.
Огнестрельное оружие, для защиты от людей не нужно.

>>а Вы считаете, что за нарушение одного наказаны должны быть все.

Во-первых не все, а во-вторых не наказаны, а отстранены от контактов с опасными предметами. Никто вас сажать в тюрьму за убийство, совершенное кем-то другим, не предлагает.
Точно также анти-общественно лишать права на владение огнестрелом тех, кто живет там , где много диких и опасных зверей.
Re: Дешевая демагогия
Разница, к сожалению между нами заключается в следующем:
Я признаю Ваше право требовать от меня, как владельца оружия, соблюдения наложенных на меня нашими законами обязанностей. Вы же присваиваете себе право судить о том: 1) чем лично для меня является оружие; 2) что является опасным предметом, требующим ограничения к нему широкого доступа.
Re: Дешевая демагогия
1) Конечно имею право. Да и вы сами написали.
2) Конечно огнестрельное оружие это очень опасный предмет, не нужный по хозяйству.
В этом нет сомнения.
А так оно не нужно, то его владение нужно всячески ограничивать.
Если кто хочет коллекционировать, то пожалуйста, пусть покупает оружие, выведенное из строя и то даже это не стоит поощрять.

Вот скажите, зачем среднестатистическому российскому горожанину огнестрельное оружие?
Зачем российскому среднестатистическому сельскому жителю Сайга?

Re: Дешевая демагогия
Честно? Понятия не имею. Подозреваю, что лучше уж иметь право и ни разу в жизни им не воспользоваться, чем не иметь и локти кусать, если прижмёт.
Re: Дешевая демагогия
Если прижмет, то можно и не успеть воспользоваться или воспользоваться да не против того.
Или другой, имеющий право, воспользуется против тебя.
Можно ряд вопросов, несколько отвлеченных от леголайза?

Как часто вы свое ружье вынимаете из сейфа? Как часто вы тренируетесь с ним в тире? Сколько патронов настреливаете за неделю?

ЗЫ. Если, что я не против легального длинноствола. Считаю, что наличие легального оружия не пригодного для скрытого ношения, у населения, при условиях адекватного к нему отношения, вполне приемлемо.
Вынимаю из сейфа:
1) Примерно раз в месяц для чистки и смазки, а так же для чистки после посещения стенда или по итогам охоты в охотничьи сезоны; У меня 2 дробовика: полуавтомат в 12 калибре и двухстволка в 20 калибре. Полуавтомат чищу и смазываю чаще, двустволку намного реже - только после стрельб;
2) Раз в три месяца для стрельбы на стенде по тарелочкам (от 200 до 250 патронов); Раз в год стреляю пулевыми по мишени "бегущий лось" (2 пачки по 10 патронов); В тир не хожу, у нас в Санкт-Петербурге почти все тиры забрало себе МВД. Частникам остался только Балтийский Стрелковый Центр. Стендов - 2 (ССК "Невский" и ПСК "Северянин" в противоположных окраинах города). Пулей (как гладкоствол, так и нарезной) по разным типам мишеней можно пострелять только на ССК "Невский" (совмещён с военным полигоном). На "Северянине" возможна только пристрелка гладкоствола.
3) В сезон охоты - как повезёт со свободным от работы и от семейных обязанностей временем. Как правило около 10 выходов в год продолжительностью 1-2 дня.
Полуавтоматом владею 10 лет, настрел около 2500 патронов. Из них на охоте около 150. Двустволкой 6 лет, настрел около 600 патронов. Из них на охоте около 50.
Стоимость аренды площадки для стрельбы пулевыми патронами на стрельбище - 1500 руб/час. Стоимость пулевого патрона 70 рублей, стоимость дробового 20 рублей. Стоимость "тарелки" на стенде 14 рублей.
Re: Дешевая демагогия
Ну почему - у меня три молотка! Они мне нравятся!