я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
////////Всё заперто в сейфе, а ключи всегда со мной.

Сколько лет детям? Вы абсолютно уверены, что у них нет дубликатов ключей? Кстати, "белгородский стрелок", убивший 6 человек, воспользовался карабином своего отца, запертым в сейфе. Просто украл ключ.

/////////Черепно-мозговые травмы нанесены наверняка им. Почему бы не принять закон запрещающий свободную продажу молотков?

Чем убить легче, проще и быстрее - пистолетом или молотком? Если бы у этого придурка был пистолет, а не молоток, осталась бы учительница в живых? Очень сильно сомневаюсь.
1) Детям 14 и 27. И у них нет дубликата ключей.
2) Имея на руках пневматику и взрыв-пакеты парень всё-таки воспользовался молотком. Осталась бы учительница и другие в живых воспользуйся он взрыв-пакетами - сомневаюсь. Пневматика - в зависимости куда бы попал. Но скорее всего, просто ссадинами.
Неужели? "По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток ... пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами"
1) Блажен, кто верует. Отец "белготодского стрелка" тоже был уверен, что его карабин хранится вполне надежно.
2) Если бы он, стоя вблизи учительницы, воспользовался самодельным взрывпакетом, то не факт, что ему бы не досталось сильнее, чем ей. Поэтому он применил молоток.
1) Искренне сочувствую тем, кто не верит своей семье. Так можно дойти до обязательного применения семьями детектора лжи. Благо есть достаточно примеров, к слову и в моём окружении, когда родители держат всё более-менее ценное в квартире под замком, боясь что дети однажды соблазняться и это втихаря продадут. Возможно, сами так в детстве поступали.
2) Вячеслав, мне в этой и во всех аналогичных историях (чуть не написал истериях) не понятны следующие моменты.
По теме топика: Почему взор возмущенной общественности прикован именно к пневматической винтовке, а не к самодельному взрыв-пакету и к самому инструменту нанесения увечий - молотку? Может, это потому, что винтовки у общественности нет, а вот молотки и свободно продающиеся новогодние петарды (из которых сделать взрыв пакет, даже не надо знать основ химии и физики) лежат на антресолях практически у каждого?
По теме всё время приводимой мне ссылки на белгородского стрелка. А кого из общественности интересует, что привело к тому, что парень сделал слепок с ключа у отца, взял ружьё и устроил бойню? Что заставило человека пойти на крайние меры?
1) Я знаю массу случаев, когда дети грабили своих родителей и продавали всё более-менее ценное. И еще больше я знаю случаев, когда то, что родители считали надежно скрытым от детей, было этим детям вполне доступно. Про убийства родителей их собственными детьми из их же оружия я лучше промолчу.
2) Меня в этой истории заинтересовало лишь то, что малолетнему ублюдку не удалось раздобыть огнестрел, чтобы устроить массовое побоище в "американском" стиле.
Похоже, что кое-кому у нас это не нравится.
Т.е. интересуют именно "жаренные" факты? Почему "ублюдок" использовал молоток, а не раздобыл огнестрел? Вот это было бы отличным подтверждением порочности дальнейшего легализации оружейного рынка!
Из обсуждения темы выхожу. Жаренным не интересуюсь.
Попытка не пытка. :) Лишь бы оппоненты были способны диалогу, а не "На том стояла и стоять будет земля Русская!"