я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Re: +100500
Пытались бороться с террором. В том же 1905 году в России террористами было убито и ранено 3611 государственных служащих и еще несколько сот случайных прохожих. В основном - из огнестрела.
Re: +100500
Если уж быть точным, то под ограничение попало только нарезное оружие. Его можно было купить только с письменного одобрения околоточного (участкового). Без ограничения нарезное оружие продавалось только военнослужащим офицерского звания. Дробовики под ограничение не попали.
Re: +100500
Да, извините, да волне комментариев в соей адрес не внимательно прочитал. Но, всё равно могу добавить. :) Господа студенты ни под каким соусом не могли получить разрешения на приобретение нарезного оружия.
Re: +100500
Господа студенты и прочие нигилисты могли просто стырить это оружие у тех, кто получили на него разрешение. В США ежегодно воруют у легальных владельцев в среднем 30 тысяч пистолетов, револьверов и винтовок. Причем это относится лишь к тем, кто заявляют о кражах в полицию.
Re: +100500
Если уж приводить примеры по США, то надо также указать, что реально никто не знает, сколько на самом деле в США владельцев оружия. Дело в том, что регистрации не подлежало и не подлежит всё оружие купленное до введения в 1934 году Конгрессом США Акта NFA (National Firearms Act). Чисто теоретически оружие легально есть у 43% семей. Кстати, если кого всерьёз интересует состояние оружейного законодательства по странам, то рекомендую: http://zbroya.info/ru/blog/38014_nekotorye-svedeniia-o-zakonodatelnom-obespechenii-oborota-oruzhiia-v-nekotorykh-stranakh-mira/
Re: +100500
Единственный эффективный способ борьбы с террором - физическое уничтожение террористов, их руководителей, идеологов и финансистов. У ШАБАК получается, у всех остальных спецслужб по всему миру гораздо хуже. Царская охранка вообще обосралась по самые брови, поскольку и Я.Шифф, и В.И.Бланк ("Ульянов"), и Я.М.Свердлов, и Л.Д.Бронштейн, и А.М.Пешков, и И.В.Jewгашвилли вообще дожили до 1917 года.