я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: это уже перетягивание
>>Можно и самому взять, но только это на порядок сложнее. Да тоже сложнее, да и это рабочие инструменты, необходимые в хозяйстве.

А кто говорил, что будет просто? Теракт - это такая штука, для которой шанс остаться единственной в жизни (особенно, если воплощать её в жизнь самому) не иллюзорно велик. К ней и подготовится стоит на совесть. А большая часть рабочих инструментов изначально имела двойное, если не откровенно боевое назначение - кардинал Ришелье кинжал в столовый нож лишь в 17 веке превратил, сколько народу под боевыми молотами слегло - бог весть, а вилы в бок - это уже народное...

>> Можно, но только нужно уметь водить, а еще без автомобилей никак, а без огнестрела большинство его владельцев может обойтись.

Это почему же без автомобиля никак? В сельской местности ещё можно подискутировать, но в нынешнем городе (сужу по минским реалиям) это уже действительно роскошь, а не средство передвижения.
Re: это уже перетягивание
1) "Теракт - это такая штука"

Так проще его готовить с огнестрельным оружием. И речь идет не только о терактах.

2) Если у вас есть дача, в Минске и очень многих есть дачи, то без автомобиля сложно.
Re: это уже перетягивание
1) Нужно учитывать и уровень доступности. Если в стране есть возможность купить легально - можно купить. Если нет - пошли варианты: купить нелегально, привезти из-за кордона (в Германии, кажись, в прошлом году орла тормознули, который полсотни стволов для французских халифатовцев вёз из Румынии, сколько орлов проскользнуло - аллах весть), откопать, самому сварганить, спереть, отнять... И в каждом конкретном случае выбирается оптимальное для исполнителя решение - кому ствол нужен, кто и с ножиком в рукопашную готов кинуться...
А если не о терактах - так сколько историй в стиле "выпивали - поссорились - трахнул бутылку об стол - "розочкой" зарезал троих/подставить число"? И опять-таки, огнестрел и даже нож не понабился, а трупов не шибко меньше, чем в Редкино.
2) Если дача - то это уже сельская местность. Но пенсионеры, в основном, у нас предпочитают электрички и автобусы.с маршрутками (если родственников молодых с правами нет, которые подвезти могут; можно, конечно, и самому за руль, но водителей в возрасте у нас ГАИ недолюбливает). А права у нас получить не проблема, автошкол что блох на барбоске...
Re: это уже перетягивание
1) Не понял ваши рассуждения об уровне преступности.
Что касается "выпили, поссорились", то бутылкой значительно сложнее убить, чем с помощью пистолета или ружья.

2) Но человек то живет в городе. В России у многих пенсионеров-дачников автомобили.
Re: это уже перетягивание
1) Не "об уровне преступности" - о доступности огнестрела. Повторюсь, что в каждом конкретном случае террорист, исходя из своих желаний и возможностей сам выбирает подходящее для себя оружие убиения. И им, как показывают, последние события, совсем не обязательно становится огнестрельное. Но если уж башибузук выбрал для себя пулялу - тут уж выбор переходит в практическую плоскость - что, где, как достать...
Не отрицаю сложность, а указываю на принципиальную возможность использования абсолютно не предназначенной для этого вещи в качестве орудия убиения.
2) Сужу по своим реалиям. В наших условиях большинство выбирает общественный транспорт (и в городе, и пригородный), ибо с каждым годом от личного автотранспорта проблем (в том числе и его владельцу) всё больше.
Опять-таки (возвращаясь к теме), если в качестве средства теракта используется машина, она не обязательно должна находится в личной собственности наезжалы - в Ницце (откуда всё и пошло) грузовичок арендовали, в Берлине угнали... Да и права, как документ, ни к чему - важнее практические навыки управления.