я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Гондурасом не интересовался. Но вот дать агрессивному народу России оружие в руки жди беды.
Первое место в мире по криминальным убийствам в пересчете на численность населения. Убивают примерно в 10 раз чаще, чем в России. Огнестрел - легализован.
Я думал Венесуэла на первом месте. Но не важно.
Вашу мысль понял. Разреши в России свободную продажу оружия и число убийств резко возрастёт.

Почти согласен. Но....
Как показывает опыт разрешения оружия в США это увеличивает преступность в больших городах и снижает в малых.

В деревнях их практически вообще нет, хотя там каждый вооружён до зубов.
Сейчас подавляющее большинство населения живет в городах.
Малых городов в России (5 тыщи и меньше) тоже много.
Но не они определяют лицо России. Так что орудие в РФ лучше не продавать.
Тут есть еще один нюанс: малые города в России зачастую - депрессивные, с высоким процентом алкоголиков, наркоманов и безработных. Поэтому действительно оружие лучше не продавать.
То, что вы сейчас написали, очень оскорбительно для меня, россиянина. В личной беседе я бы ударил вас по лицу за такие слова. Кстати, пользуясь отсутствием у вас огнестрела на руках.
Что ж, это дополнительное подтверждение того, что психам и неадекватам, вроде вас, оружие доверять нельзя.
Ну и того, что противники гражданской самообороны не могут в своей аргументации не опуститься до оскорблений как всей страны и её граждан, так и непосредственно оппонента.
Если оппонент склонен к мордобою, то никакого другого отношения он не заслуживает.
И оружие от таких оппонентов надо держать подальше.
Ничего, кроме хорошей пощёчины не заслуживает человек, назвавший всю мою страну, в том числе и меня и моих родителей, малоцивилизованными дикарями из третьего мира.
А для мордобоя оружие не нужно. Как раз наоборот, только помешает.
////////////малоцивилизованными дикарями из третьего мира.

Эге, да вы еще и нацист. И почему я не удивлен?