я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Это молдавский вариант. Оружие продается свободно, но оно очень дорогое относительно уровня доходов местного населения (пистолет Макарова стоит примерно полугодовую среднюю зарплату по стране, "Хеклер-Кох", "Кольт" или "Беретта" - еще дороже).
Однако уровень криминальных убийств в Молдавии - вдвое выше, чем в соседних Румынии и Украине, где продажа и ношение огнестрельного оружия запрещены.
Сейчас в Украине статистику рубят, не по наслышке, увы. законопроект о легализации оружия как раз в Раде лежит пока рассматривают.
Под разрешение оружия нужна реально работающая база с реальными периодическими мед комиссиями и контролем с многоуровневыми разрешениями и пр.

Edited at 2017-09-05 10:57 pm (UTC)
Понятно, что вна Украние статистику рубят, но я пользуюсь той, что есть в UNDOC. Ничего другого-то все равно нет.