я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вопрос "легализовать/запретить" - палка о двух концах. Запретишь - доход теневого рынка возрастёт в разы, разрешишь - увеличишь риск применения легального оружия не по назначению. И в том и в другом случае увеличивается нагрузка на МВД. Только в первом случае полиции реально придётся рисковать жизнью и здоровьем своих сотрудников при зачистке рынка, во-втором пострадает только здоровье участковых, т.к. ноги сносишь проводя профилактику соблюдения владельцами правил хранения оружия.
На самом деле, для того, чтобы оружие ушло в тень не обязательно его запрещать. Достаточно просто принять какие-нибудь ограничительные законы, исключительно во благо граждан, не позаботившись о подзаконной реализации.
Пример №1: На волне возбуждения общественного мнения по поводу расстрела Евсюковым людей, в 2009 году ввели дополнение в Закон об оружии - при получении первого разрешения на ношение или хранения длинноствольного оружия или оружия самообороны (травматическое), а также при каждом продлении разрешения на хранение или ношение травматического оружия (раз в 5 лет) проходить обязательные сертифицированные МВД курсы по обращению с оружием. Слов нет, отличная инициатива. Без сарказма пишу, потому что поддерживаю.Но вот незадача. Закон ввели в действие весной 2010-го, а курсы своевременно не открыли. Что значит своевременно? У нас в Санкт-Петербурге они появились только весной 2012-го. Я лично, когда закончился срок действия моей лицензии, свою "Осу" был вынужден продать тому, у кого лицензия ещё действовала. А сколько травмата за эти два года ушло в тень?
Пример №2: Пару лет назад ввели для владельцев оружием обязательную сдачу анализов на химико-токсикологическое исследование при первом обращении за разрешением и при каждой перерегистрации (раз в 5 лет). Отлично, практически все владельцы оружия к этому отнеслись с пониманием, не смотря на ценники которыми встретили сертифицированные клиники (к слову только государственные). Но, вот незадача. У нас в Санкт-Петербурге таких клиник две и это даже радует, т.к. общественный транспорт мимо них стабильно ходит. В Коми Республике таких клиники тоже две. Одна в г. Сыктывкар, другая в г. Воркута. Выездных лабораторий нет. Сколько легального оружия за эти два года ушли в тень?
>>Запретишь - доход теневого рынка возрастёт в разы,

С какой это стати он должен возрасти?
Нужно следить за оборотом оружия и строго наказывать тех, кто в нем участвует.
Нужно объявлять амнистии по сдаче оружия и изымать оружие.
Можно платить деньги за сдачу оружия.
Обычному охотнику, или тем, кто держит оружие для самообороны от животных не нужна Сайга.

>>Только в первом случае полиции реально придётся рисковать жизнью и здоровьем своих сотрудников при зачистке рынка, во-втором пострадает только здоровье участковых, т.к. ноги сносишь проводя профилактику соблюдения владельцами правил хранения оружия.

Участковые, что не полиция?
И во во втором случаев будут больше убивать "мирных" граждан.

>>А сколько травмата за эти два года ушло в тень?

А как он мог уйти в тень, если его регистрировали?
И зачем нужен травмат?
Он, что защитит в реальной ситуации?

>>Пример №2:

Это глупость. Вряд ли человек, который не употреблял и не был наркоманом до получения оружия станет употреблять во взрослом возрасте.
И можно открыть горячую линию для доносчиков.



Edited at 2017-09-05 06:49 pm (UTC)
Складывается впечатление, что Вы живёте в нескольких параллельных мирах. В одном мире Вы предлагаете запретить оружие, потому что полиция не контролирует его оборот, хранение и использование (видимо не хочет). В другом мире Вы предлагаете запретить оружие и тогда полиция будет контролировать его оборот, хранение и использование (видимо захочет). Предлагаю Вам для дальнейшей дискуссии для начала прочитать Закон об оружии.
Вы меня не правильно поняли.
Я не против служебного и наградного оружия, но я за минимизацию частного владения оружием.
Я за то, чтобы граждане могли владеть лишь охотничьим оружием (исключение - наградное оружие).
После ВОВ в СССР на руках было очень много боевого оружия ( в семье моего отца был обрез трехлинейки) , частное владение таким оружием было запрещено, но это не помешало милиции изъять бОльшую часть этого оружия и потом контролировать его распространение.



Edited at 2017-09-06 11:41 am (UTC)
Да. Мой отец помнит, как дед после выхода постановления в пятьдесят каком-то году собрал имеющиеся у него со времён войны карабины и пистолеты и отнёс их в отделение милиции.