я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Алкаш или уголовник может его украсть. Кстати, в США это не редкость.
Не слышал, чтобы алкаши оружие воровали. Они очень трусливы.
Когда "трубы горят", страх исчезает. К сожалению, имел я "удовольствие" общаться с этой публикой. А про наркоманов и говорить нечего, у них вообще нет никаких тормозов и даже инстинкт самосохранения не работает.
Ограбить безоружному человека с оружием, это уже киношный уровень ограбления. Особенно если цель ограбления само оружие.
Запросто! Одного моего знакомого три года назад так ограбили. Подскочил кто-то сзади и двинул чем-то тяжелым по башке, когда он набирал код на подъезде. Очнулся без пистолета, бумажника с семью тысячами рублей, телефона и меховой шапки. Нападавшего, естественно, не видел.
Ну так можно и часового ограбить. Это уже киношный случай.
Это реальный случай. И думаю, что далеко не единичный.
Часовой, кстати, не имеет права поворачиваться спиной в ту сторону, откуда возможно нападение. А для гражданских это обычное явление.
Описанный Вами случай это казус. Очень редко так людей грабят. Но я не сторонник свободной продажи оружия.
Обычно в больших городах оружие имеет любой преступник, потому что невозможно отследить как каждый человек его приобретёт.
Людей грабят, когда они теряют бдительность. Таких ситуаций - миллионы (пьяный, рассеянный, чем-то отвлечен, например, телефонным разговором, просто "ворон считает" и т.д, и т.п.). Грабители это четко отслеживают, и ни в одном из подобных случаев оружие жертве ограбления не поможет. В лучшем случае оно будет просто отобрано, в худшем - обращено против владельца.
Это большая наглость безоружному грабить вооруженного человека.
Обычно в маленьком городе знают кто вооружён, кто нет.
Кто без оружия, у того и украсть нечего.
Если вооруженный человек не готов к мгновенному применению оружия, то это однозначно тому, что он безоружен.
У меня в середине 90-х был эпизод, когда я поздно вечером возвращался домой по пустынной улице в районе Царицыно. Было холодно, я а был без перчаток, поэтому я держал правую руку за пазухой кожаного плаща. И я увидел, что мне навстречу идет кавказец, который, заметив, как я держу руку, тоже потянулся за пазуху. А у него на груди куртка характерно оттопыривалась, и я сразу понял, что там пистолет.
Мы встретились с ним взглядами, и слава Богу, что я быстро сориентировался в ситуации. Я вытащил руку и помахал ему открытой ладонью. Он. увидев это, тоже вынул руку и улыбнулся. Мы разошлись. а, если бы я был пьян или невнимателен, то всё могло закончиться гораздо хуже, так как у меня пистолет лежал в кармане брюк, и в любом случае я не успел бы его достать.
В общем, оружие помогает лишь в тех случаях, когда его владелец готов немедленно пустить его в ход. Иначе, оно бесполезно.
//В общем, оружие помогает лишь в тех случаях, когда его владелец готов немедленно пустить его в ход. Иначе, оно бесполезно.//
Согласен. Поэтому в большинстве случаев оно бесполезно.