я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
То, что вы сейчас написали, очень оскорбительно для меня, россиянина. В личной беседе я бы ударил вас по лицу за такие слова. Кстати, пользуясь отсутствием у вас огнестрела на руках.
Что ж, это дополнительное подтверждение того, что психам и неадекватам, вроде вас, оружие доверять нельзя.
Ну и того, что противники гражданской самообороны не могут в своей аргументации не опуститься до оскорблений как всей страны и её граждан, так и непосредственно оппонента.
Если оппонент склонен к мордобою, то никакого другого отношения он не заслуживает.
И оружие от таких оппонентов надо держать подальше.
Ничего, кроме хорошей пощёчины не заслуживает человек, назвавший всю мою страну, в том числе и меня и моих родителей, малоцивилизованными дикарями из третьего мира.
А для мордобоя оружие не нужно. Как раз наоборот, только помешает.
////////////малоцивилизованными дикарями из третьего мира.

Эге, да вы еще и нацист. И почему я не удивлен?
Это я нацист? Вы хотите сказать, что сравнили Россию с Гондурасом исключительно в положительном смысле, как с превосходной во всех отношениях страной?
Я хочу сказать, что называть гондурасцев или жителей любого другого государства дикарями и заявлять о своем превосходстве над ними это нацизм.
Так это же вы привели гондурасцев в качестве отрицательного примера! Почему не швейцарцев?
А почему вы считаете, что россияне больше похожи на швейцарцев. чем на гондурасцев?
Вы в Швейцарии когда-нибудь видели что-то подобное?
https://www.youtube.com/watch?v=EydDN3dDffM
https://www.youtube.com/watch?v=fV-PmMTzyRs
https://www.youtube.com/watch?v=gMCUxG8hv1Y
А для нас это суровая повседневность. Только пистолетов пока маловато, надо бы побольше. И будет полный Гондурас.
Могу только процитировать вам вас же:
"называть гондурасцев или жителей любого другого государства (россиян в вашем случае) дикарями и заявлять о превосходстве _швейцарцев_ над ними это нацизм". А дать нацисту оплеуху за его человеконенавистнические высказывания -- священный долг каждого честного человека.
По поводу видеороликов, насколько я понимаю, сказать вам нечего? В сети множество подобных роликов, но ни одного - из Швейцарии. Ай-яй-яй, как же так? :)
Ролики посмотреть прямо сейчас я возможности не имею.
Но это и не важно. Никакие ролики никогда мне не докажут, что мои сограждане огульно хуже каких-то других. Я уверен, что живу в высокоразвитой и цивилизованной стране (к чему приложили руку и мои предки в том числе), населённой в подавляющем большинстве нормальными и достойными людьми.
А вы, насколько я понимаю, принимаете обвинение в нацизме без дальнейших возражений. ОК, так всегда с противниками самообороны.
Значит, вы признаете, что гондурасцы ничем не хуже швейцарцев или россиян и отказываетесь от своего нацистского высказывания?
Нацистское высказывание было и есть ваше, перестаньте вилять, это выглядит смешно. Именно оно и возмутило меня настолько, что я счёл своим долгом написать в ваш журнал. Вы не стесняетесь и дальше его повторять ("А для нас это суровая повседневность. Только пистолетов пока маловато, надо бы побольше. И будет _полный Гондурас_").
А я да, я признаю, что россияне не хуже ни швейцарцев, ни кого бы то ни было ещё. И безусловно имеют полное право на самооборону от преступного элемента, в том числе и с оружием.