я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
:) Сочувствующим я Вас назвал скорее в шутку, чем всерьёз. Но, доля правды в этом есть. Думаю, Ваши интересы лежат в области граничащей с понятием холодного оружия ( по Закону об оружии). Иначе не пришлось бы заводить охотничий билет, не имея никакого интереса к владению огнестрельным оружием. Наверно, ещё и номер на клинке пришлось выгравировать (если его не было). Думаю, с точки зрения обыкновенного человека, чуть не сказал обывателя, Ваше увлечение ничем не отличается от моего отношения к огнестрельному оружию и соответственно, с той же точки зрения обыкновенного человека является общественно опасным. Вполне возможно, Вы даже сталкивались с такой реакцией. Думаю, именно это и позволяет Вам с понимаем относится к тому, что есть люди, которым интересно владеть огнестрельным оружием, как Вам клинковым. Думаю, Вы также понимаете, что дальнейшее закручивание гаек в оружейном законодательстве естественным образом приведёт и к ограничениям во владении холодным оружием и если эти ограничения поддерживать, то в скором будущем владеть можно будет только столовыми ножами. То, что за два дня изложения я так и не смог, по Вашему, сформулировать свои мысли по вопросам права на владение оружием, говорит только о том, что мне ещё тренироваться и тренироваться в изложении того, что я думаю.
Вы столько сразу тем затронули... Даже не знаю, с чего начать? ))
Охотничий билет, это была в общем-то смешная история, связанная с подаренной мне репликой кортика НКПС. По большому счету, для хранения дома кортика билет не нужен, но автор идеи заказа этой реплики, буквально настоял на моем вступлении. Вступил. )))

Теперь про коллекционирование. Неправильно будет говорить, что я коллекционирую оружие или холодное оружие. Просто есть некоторые направления, включая оружие, по которым я с удовольствием приобретаю предметы, имеющие какую-то редкую особенность, за невысокую, адекватную, стоимость. Т.е. это не погоня за созданием коллекции, это скорее получение эстетического удовольствия. Но в результате накопилось, в том числе и с десяток деактивированных или антикварных пистолетов. Почему деактив? Тут накладывается второй момент, коллекция, которую надо хранить исключительно дома и в сейфе, теряет для меня большую часть привлекательности, а использовать это оружие как оружие, я не собираюсь и незачем. Нарушать закон я тоже не хочу, прежде всего из-за того, что считаю такое поведение безответственным.

Отсюда и идет то самое "понимание", которое вы заметили. Для вас, я так понял, важен сам принцип владения оружием, именно как оружием, а не как произведением искусства. И вы готовы скрупулёзно соблюдать правила его хранения. Что касается моего мнения на счет ужесточения или ослабления законов, то оно как раз из чувства прекрасного и растет. А так же из понимания неадекватности нашего законодательства, ну, например в части того же ММГ. Там же просто до абсурда довели. Вот тут я этой темы немного касался. https://jury-a-kap.livejournal.com/47173.html Особенно это бесит на фоне того, что натворили с музейным оружием (хорошо, хоть одумались гайки отвернули), и на фоне того, что помню каким грамотным был деактив тех же учебных АКМ в СССР.