Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Да, были времена...

Отличнный самопальный мульт, сочиненный и отрисованный практически в одиночку неким талантливым челом по имени Александр Тимченко, которому за это респект и уважуха. Просмотр гарантирует массу приятных воспоминаний и скупую слезу ностальгии всем, кто когда-то просиживал ночами за "Вольфенштейном", "Думом-3", "Квейком", "Халф лайфом", "Томб райдером", "Дюком Нюкемом", "Алисой Макги", "Дальнобойщиками", "Ил-2" - это только те игры, которые я узнал. Быть может, кто-то распознает и другие намеки, наверняка они есть.
Но если вы не заядлый геймер с 10-15-летним стажем, хорошо знакомый с культовыми шутерами и аркадами 90-х, то этот фильм, сделанный в их стилистике, возможно, вас не зацепит. Он, как знаменитые комедии Джима Абрахамса и братьев Цукер, целиком построен на аллюзиях и ассоциациях. Его может понять лишь тот, кто пробирался по кишащим демонами и зомби коридорам Марс-Сити, бегал с безумной Алисой по Долине Слез, исследовал древние гробницы с Ларой Крофт и отчаянно сражался с фашистами в мрачных лабиринтах замка Вольфенштейн.



У фильма открытый финал, а это позволяет надеяться на продолжение с играми "нулевых" годов. Честно говоря, хотелось бы его увидеть. 
Tags: игрушки, синематограф
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments