я

И кто бы мог подумать?!



Сегодня в новостях прошла информация, что за первые три дня работы парк "Зарядье" уже лишился порядка 10 тысяч растений. "Посетители вытоптали растения и газоны, особенно, в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30% зеленого покрова", сказал начальник отдела природоохранной работы парка Игорь Сефиуллин.
Источник.

Причем растительность не только активно вытаптывают, но и не менее активно разворовывают. "Представьте, выкапывают растения, прячут в сумки и уходят. Зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками" - продолжил свой печальный монолог господин Сефиуллин.

Но огорчаться не стоит. Все уничтоженные растения будут снова куплены и высажены. Разумеется, за счет городской казны. Похоже, у нас, наконец-то, открыли секрет вечного двигателя, приводящего в действие насос по выкачиванию денег из бюджета. Ведь, не надо быть дельфийским оракулом, чтобы предсказать, что заново высаженные цветочки-кустики в скором времени будут точно так же вытоптаны или разворованы, если вдоль дорожек парка не поставят заборы.

В общем, как говорится, следим за развитием ситуации...
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Нечто подобное уже было в Нью-Йорке. Но постепенно все наладилось. Надеюсь, что и у нас будет то же самое.
Предполагаю, что умные люди предупреждали, что парк превратится в свинарник и место для пьяни и наркош. Но желание пилить деньги у нашей власти это единственное для чего она существует!
Битцевский парк, Покровское-Стрешнево с экологической тропой, Серебрянный бор и пляж в Строгино не превратились в свинарник и место для пьяни и наркош.
почему Зарядье обязательно должно превратиться?
У коровок взгляд виноватый как у чиновника.
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. "



Edited at 2017-09-14 05:25 am (UTC)
золотая жила для администрации парка =))

> Представьте, выкапывают растения, прячут в сумки и уходят.

Не могу представить, ну и бичи.

> вытоптали растения и зелень

Вот как на пешеходке разойтись, так хер кто дорогу уступит. А в парке шаловливые ножки сами норовят с дорожек сойти и потоптаться.

Да ладно вам. Дачник это диагноз, тащат приличные с виду люди
Правильный парк.
1. Закатать всё в бетон.
2. Вышки с пулемётами по периметру.
3. Открывать огонь без предупреждения.
Бюджет будут пилить на патронах.
Re: Правильный парк.
Наверное, все таки стоило прогулочные дорожки пошире сделать. Если я правильно понимаю, то при открытии парка пришло больше народа, чем может переварить прогулочная зона.
Платный вход решит эту проблему. Пусть даже за какие-нибудь символические 50 р.
Тем более будут воровать, чтобы окупить плату за вход. "Зря что ли я 50 рублей отдал?!"
Спасут только заборы и охранники через каждые 20 метров.
Будут теперь это заблядье каждую неделю закрывать на ремонт стоимостью в 14 лярдов
С вытаптыванием была похожая проблема в японском садике в Ботаническом саду. Прошлись так, что пришлось закрыть на несколько лет, кажется. Теперь платный вход.
Заборы не помогут. Будут еще и заборы воровать. Только старая добрая колючая проволока.
Проволоку тоже будут воровать. Нужны железобетонные заборы.
Тому що люди у дикари, азиаты. Был я в городе Дно Псковской области и хоть многое в нем мне нравится, но вот чего я не мог понять, что не укладывалось у меня в мозгу, то почему там люди мусорят. Окурки, пустая упаковка от чипсов, сухариков, мороженного и т.д. Они же даже не понаехали, они же родились там! Так зачем же гадить хотя бы там где родился и живешь?! Дикость какая-то!
Я уже много лет наблюдаю, как жильцы моего дома просто выбрасывают мусор, включая пивные банки и стеклянные бутылки, из окон. Про окурки и говорить нечего. И им абсолютно пофигу, что у них под окнами образуется помойка. Время от времени дворники убирают, но уже через день - два всё вновь говном завалено. При этом в доме есть мусоропровод.