я

И кто бы мог подумать?!



Сегодня в новостях прошла информация, что за первые три дня работы парк "Зарядье" уже лишился порядка 10 тысяч растений. "Посетители вытоптали растения и газоны, особенно, в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30% зеленого покрова", сказал начальник отдела природоохранной работы парка Игорь Сефиуллин.
Источник.

Причем растительность не только активно вытаптывают, но и не менее активно разворовывают. "Представьте, выкапывают растения, прячут в сумки и уходят. Зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками" - продолжил свой печальный монолог господин Сефиуллин.

Но огорчаться не стоит. Все уничтоженные растения будут снова куплены и высажены. Разумеется, за счет городской казны. Похоже, у нас, наконец-то, открыли секрет вечного двигателя, приводящего в действие насос по выкачиванию денег из бюджета. Ведь, не надо быть дельфийским оракулом, чтобы предсказать, что заново высаженные цветочки-кустики в скором времени будут точно так же вытоптаны или разворованы, если вдоль дорожек парка не поставят заборы.

В общем, как говорится, следим за развитием ситуации...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Правильный парк.
1. Закатать всё в бетон.
2. Вышки с пулемётами по периметру.
3. Открывать огонь без предупреждения.
Бюджет будут пилить на патронах.
Re: Правильный парк.
Наверное, все таки стоило прогулочные дорожки пошире сделать. Если я правильно понимаю, то при открытии парка пришло больше народа, чем может переварить прогулочная зона.
Re: Правильный парк.
просто там газон рулонный.
наверняка положен не по технологии.
вот травку и вытоптали.
Re: Правильный парк.
Да там как в трамвае в час пик! Тут не то что траву вытопчут, удивительно, что ещё березки не увезли на дачи. Вывод - спрос на подобные пространства есть, и огромный. Одного такого парка совершенно недостаточно.
Re: Re: Правильный парк.
Вообще-то, Москва по количеству зеленых насаждений на душу населения уже сейчас - на первом месте в мире среди городов-миллионников. Парков, садов и скверов в ней гораздо больше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине и т.д. Куда еще больше-то?
Re: Re: Правильный парк.
парков много, это да. а вот общественных пространств - мало. чувствуете разницу?
Re: Re: Re: Правильный парк.
А что вы называете общественным пространством? По-моему, любой двор это общественное пространство. А дворы в Москве - огромные, город в 50-80 годы под ядерную войну застраивали.
Re: Re: Re: Правильный парк.
Вот, очень правильное замечание. Дворы в большинстве наших городов - это общественное пространство для ядерной войны. А хочется чего-то иного, более человеческого. Вот за этим иным и ломанулись сограждане и туристы в Зарядье, теряя местами человеческий облик. С парками похоже, парков дофига, но общественных пространств не хватает. Но ничего, с московскими бюджетами это поправимо, лет 10 и нормально будет. )))
Re: Правильный парк.
Так, что же такое в вашем понимании "общественное пространство"? И чем вас в качестве такого пространства не устраивает благоустроенный двор или парк непосредственно в спальном районе? Нахрена за этим "пространством" тащиться к Кремлю?
Re: Re: Правильный парк.
Не, ажитация была как раз острая. Вот толпа местами туповата оказалась, да. Зачем вандализм? Просто кому-то поп, кому попадья, а кому попова дочка нравится. Кому-то нравится в дворах, этих самых, спроектированных, на лавочке сидеть. А кому-то по тундре среди Москвы бродить. Вторых пока больше. В чём проблема-то?
Re: Правильный парк.
Проблема - в том, что делать болота и тундру в историческом центре древнего города это маразм. Я думаю, никому из здравомыслящих итальянцев, французов или англичан даже в голову не придет устраивать болота в центре Рима, Парижа или Лондона. А если кто-то всерьез выскажет такую идею, то ему порекомендуют обратиться к психиатру.
Re: Правильный парк.
ну вот в нью-йорке же не обратились к психиатрам... "дикость" - это сейчас модно. ну и самое главное, народ голосует ногами за. другого народа у меня для вас нет )). это достопримечательность мирового уровня, тут ничего не поделаешь.
Re: Правильный парк.
Если Вы о центральном парке Нью-Йорка, то он построен в 1859 году.
А народ бы "голосовал ногами" даже если бы в Зарядье соорудили обезьянник. Это же прикольно.
Re: Правильный парк.
Погуглите про строительство такого парка в Колпино. Пилить на патронах... "Хоботов, это мелко!"