я

И кто бы мог подумать?!



Сегодня в новостях прошла информация, что за первые три дня работы парк "Зарядье" уже лишился порядка 10 тысяч растений. "Посетители вытоптали растения и газоны, особенно, в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30% зеленого покрова", сказал начальник отдела природоохранной работы парка Игорь Сефиуллин.
Источник.

Причем растительность не только активно вытаптывают, но и не менее активно разворовывают. "Представьте, выкапывают растения, прячут в сумки и уходят. Зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками" - продолжил свой печальный монолог господин Сефиуллин.

Но огорчаться не стоит. Все уничтоженные растения будут снова куплены и высажены. Разумеется, за счет городской казны. Похоже, у нас, наконец-то, открыли секрет вечного двигателя, приводящего в действие насос по выкачиванию денег из бюджета. Ведь, не надо быть дельфийским оракулом, чтобы предсказать, что заново высаженные цветочки-кустики в скором времени будут точно так же вытоптаны или разворованы, если вдоль дорожек парка не поставят заборы.

В общем, как говорится, следим за развитием ситуации...
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: Правильный парк.
Эх, видите народ какой пошёл... Не устраивают, видите ли, готовые к ядерной войне пространства. Кафешек хочут, например... Мастер-классов и прочих лекций... Красивых и необычных видов и т.д. и т.п.
ЗЫ: вас устраивает двор для ядерной войны, а десятки тысяч (а возможно и сотни тысяч людей) - нет. Об чём спор-то? Каждому своё.
Re: Re: Правильный парк.
"Двор ядерной войны" означает лишь то, что между многоэтажными домами оставляли большие открытые пространства, чтобы в случае разрушения зданий между ними не образовывались непроходимые зоны сплошных завалов.
https://vikond65.livejournal.com/514931.html
И что мешает использованию этих обширных пространств как общественных? Почему люди должны тащиться ради этого в центр Москвы, чтобы там топтаться толпами на искусственном болоте?! Это же маразм в чистом виде.
Re: Re: Правильный парк.
Если говорить о том, что из дворов и других парков вполне можно и нужно сделать нечто вменяемое, то тут нельзя не согласиться. Вменяемое - в смысле места, где хочется находится и есть чем заняться помимо вандализма и стихийного алкоголизма. А уж если они разные будут, со своими фишечками в каждом районе, тогда вообще отлично. Но вот в данный момент, пока что дворы граждан не устраивают, граждане готовы ломиться в искусственную тундру, и там плотной толпой дефилировать среди себе. Вывод - надо расширить и углубить. Но тут, повторюсь, с московскими бюджетами проблем нет.
Re: Правильный парк.
Ну, что за бред? Чем кусок тундры возле Кремля лучше десятков московских парков и прочих, вполне благоустроенных "общественных пространств"? И нахрена его вообще туда впиндюрили?
Re: Re: Правильный парк.
Да уж, о вкусах начальства спорить бесполезно. Сказал босс "тундра", значит, будет тундра. Хорошо еще, что ему не пришло в голову сделать там вулкан.
Re: Правильный парк.
Вы им идеи не подкидывайте, если назначат мэрином бывшего губернатора Камчатки - могут и сделать...