Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Вот почему мы любим котиков



Результаты научного исследования, опубликованные в интернет-журнале Scientific Reports, показывают, что люди массово заражаются от домашних и бродячих кошек микроскопическим паразитом - бактерией Toxoplasma gondii. Эти "мидихлорианы" обитают в мозгу различных млекопитающих и воздействуют на их психику.

В частности, у мышей они "отключают" страх перед представителями семейства кошачьих, делая их легкой добычей. А у людей токсоплазмоз возбуждает привязанность к кошкам, попутно блокируя отрицательные эмоции, вызываемые запахом кошачьей мочи (не случайно заядлые кошатники относятся к этой вони абсолютно безразлично).

Есть и более неприятные последствия заражения, в частности, у людей с токсоплазмозом отмечаются изменения в нейронных структурах, схожие с проявлениями болезни Альцгеймера. Проще говоря - прогрессирующее слабоумие. Также этот микроб может способствовать возникновению эпилепсии и некоторых видов рака.

Всё вышесказанное можно воспринять как первоапрельскую шутку, но опубликовано это отнюдь не в "день дурака", да и "Сайентифик Репортс" считается вполне солидным научным изданием. В общем, стоит хорошенько подумать (пока есть чем), прежде чем заводить киску. Ну а тем, у кого она есть, пожалуй, можно уже не беспокоиться, поскольку это надежная гарантия токсоплазмоза. В России этим заболеванием уже заражено 20% населения, а в США - 23%.
Источник.
Tags: Ужасы нашего городка, бытовуха
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments