Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Метаморфозы спецагента

Любопытно проследить за тем, как менялась физиономия героя серии трехмерных шутеров Wolfenstein - американского спецагента из отдела секретных операций Уильяма Блажковича. На левой картинке показано, как он выглядел в первой игре этого популярного сериала Wolfenstein 3D, изданной в 1992 году. В центре - Блажкович из игры 2001 года Return to Castle Wolfenstein. Наконец, справа - его нынешний облик из готовящейся к выходу игры Wolfenstеin: New Order.
Вряд ли можно более наглядно продемонстрировать колоссальный прогресс компьютерной графики за прошедшие два десятилетия - от "классического" VGA 320х200х256 до почти фотографического качества изображения. При этом надо заметить, что Уильям не только стал гораздо более реалистичным, но и заметно постарел, как будто он действительно прожил вместе с игроками эти 20 лет с лишним лет.
Вот только одно мне непонятно: почему в 1992 году спецагент был ярко-рыжим и синеглазым, в 2001-м он превратился в шатена с темно-серыми глазами, а к 2013 году вдруг стал блондином, вернув себе голубой цвет глаз? Впрочем, последняя трансформация, возможно, объясняется тем, что очередное возвращение Блажковича готовят шведы.

blazkowicz_wolfenstein
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments