я

Vive la Сataluña!



Каталонский лидер Карлес Пучдемон подписал декларацию независимости Республики Каталония. Также ее подписало подавляющее большинство депутатов каталонского парламента. Таким образом, сделан решающий шаг к появлению на карте мира нового государства.

Интересно, что это произошло всего через несколько часов после того как тот же Пучдемон публично отказался от немедленного провозглашения суверенитета, предложив Мадриду вступить в переговоры. Но в ответ прозвучала угроза лишить Каталонию даже той ограниченной автономии, которую она имела в составе Испании, а заодно - арестовать "главарей сепаратистов".

После этого у каталонцев остался лишь один выбор: безоговорочно капитулировать или идти до конца. И они этот выбор сделали. Посмотрим, смогут ли они защитить свою независимость, если ее придется защищать силой оружия. Честно говоря, я сомневаюсь, что каталонцы одержат победу, если дело дойдет до стрельбы.

Все примеры прошедших десятилетий говорят о том, что восставшим регионам удавалось выстоять лишь в тех случаях, когда у них за спиной стояла сильная союзная держава, либо целая коалиция таких держав. Так было на Кипре, в Косово, в иракском Курдистане, в Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии, наконец - на Донбассе. А у каталонцев такой поддержки нет, и это заставляет вспомнить противоположные примеры - Катангу, Биафру, Халистан, Тамил-Илам, Сербскую Краину, ну и, конечно же, - Чечню.

Однако посмотрим, как будут развиваться события. Возможно, Мадрид, все же, не решится на силовой вариант, хотя, других у него, похоже, уже не осталось.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот и каталонцам скучно,
Хочется им приключений,
Хочется им не балдеть, а мучаться,
Вот такое моё мнение,

Думаю, мучений будет много,
Новая родилась Украина,
Старая идёт своей дорогой,
Каталония ей дышит в спину
так и есть: Каталония (Гот-Алания) - Украина для Испании,

более 300 лет назад в составе королевства Арагон, в которое добровольно, по династическому браку, вошло после освобождения от владычества мавров, воссоединившаяся с королевством Кастилия в королевство Испания, восстановившее древнюю державу вест-готов
Это не провозглашение независимости. Пока. Это приглашение поторговаться. Войны не будет. Слишком жирные там все, и слава богу...
Посмотрим. Если бы лет пять тому назад кто-то заявил, что на Украине скоро начнут шмалять из "градов", все бы, наверное, решили, что он спятил.
Хотелось бы обратить внимание, что на незаконном референдуме, который само собой проигнорировали каталонские ватники, якобы проголосовали за выход 1.8 млн каталонцев (по напечатанным на принтере бюллетеням без учёта, кто сколько раз проголосовал). Из почти 4.5 имеющих право голоса. И вот если эти ватники, которых поддержит правительство Испании, завтра поднимутся в защиту испанского языка, находящегося под угрозой и прибавится к ним ополченцы Испанского мира, думаю эти дегенераты у власти каталонии обосрутся мгновенно.

Фамилия ещё какая. ПутчДемон. Однозначно вломить стоит.

Edited at 2017-10-11 01:20 am (UTC)
Ну не так все страшно, он все же Пуч-де-монт, Пуч-с-горы,а не Демон.

Спорю на коньяк - ничего не будет и все утонет в говорильне.

А Чечня то здесь при чем?
Она девакто победившая сторона, имеющая собственную внутреннюю политику, получающая репарации у проигравшей стороны, да при этом еще имеющую возможность вести бизнес в проигравшей стран и проводить там силовые акции
Идиоты. Впрочем и Испанию особо не жаль - сами на себя это накликали, избирая власти из мультикультурно-толерантных социалистов. А Франко нет, и Король давно самослился.
Донбасс - неудачный пример. Никакое "сильное союзное государство" за его спиной не стояло и не стоит.

А что до каталонских событий, то лично у меня к ним отношение такое: "Сожрите друг друга!" Чем быстрее еврососы - неважно, кто из них конкретно - начнут убивать друг друга и чем дольше они это будут делать, тем меньше у них останется времени гадить России. Если бы вся Европа погрузилась бы в хаос - лично я перекрестился бы с облегчением.