я

Гром против Навального



После феерического провала "Защитников" нам, похоже, предстоит узреть второе пришествие на киноэкраны российского супергероя, скроенного по дисишным лекалам. И выглядит оно гораздо более серьезно. Сперва персонажа, чем-то похожего на Глеба Жеглова, хорошенько обкатали в комиксах, потом сделали очень живенькую короткометражку, собравшую массу позитивных отзывов, а теперь допиливают полнометражный фильм в той же комиксовой стилистике.

Как видите, уже вышел тизер, любопытный тем, что в нем нет ни главного героя, ни главного антигероя, точнее, он представлен в виде мультяшного персонажа на экране компьютера. Однако лозунги, которыми этот колоритный персонаж "программирует" пацана, очень узнаваемы, это лексикон белоленточной оппозиции. И применяемая "доктором" методика сетевой вербовки молодежи тоже узнаваема.

Таким образом, готовится не просто ироничный детектив с паркуром, спецэффектами и буффонадой, а фильм с явным политическим подтекстом. А если он еще и успеет к выборам, то это будет, прямо-таки, вишенка на торте. Показательно, что в комиксе, по которому его делают, никакой политики не было, а "доктор" был обычным убийцей-маньяком. Точнее, не совсем обычным, конечно, а очень изощренным, но без разглагольствований о спасении страны и борьбе с коррупцией.

Посмотрим удастся ли авторам сохранить в фильме тот эффект, которого они достигли в короткометражке, не скатившись в агитку. Впрочем, качественная агитка, да еще и с юмором, это тоже неплохо. Подобных фильмов, насколько я знаю, ни в России, ни в СССР вообще не снимали.
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
IMHO качественная агитка имеет академический интерес.
Просто в отоичии от DC и Марвел,  у бубле реальный враг не инопланетяне, или боги, а главный герой не миллиардер-филантроп, или ученый, а оппозиция и российский мент-блюститель законопослушности на митингах и целостности власти. Хотя, тут его подворовывающего у бабулек деньги, или крышующего ларьки с шавермой, не покажут. Этакий отличный парень. Да и мент это тоже не с проста. Авторитет данный слой общества подорвал абсолютно и чтобы как-то на свою сторону привлечь сочувствующих, сняли кинец, так сказать в духе, надо работать с молодёжью. 
Тизер неожиданно понравился. Подождем фильма:)
Хотят путина на жопе прокатить?
и продолжение уже снимают, сценарий бушков написал:

ЗЫ СПОЙЛЕР!!!!! *нос злодея станет транспортом героя*
В комиксах на Павла Дурова были аллюзии, емнип. Соцсеть "ВМесте", и все такое... )
- Здравствуйте! Я - Навальный!
- Простите, а куда?
Опять чей-то друг снимает убогие агитки на бюджетные деньги. И почему я не удивился?
Тизер длиной 5 минут... жесть..

Но мне больше понравился сам ролик к Майору Грому - 5 млн просмотров - интересно какой коэффициент взяли - в 100 раз завышено или в 1000? :))

А по содержанию - какая разница? все равно он провалится в прокате - смысл съемки таких продуктов не в их показе, а в зарабатывании денег в процессе их съемки)
Х\ф "V - значит вендетта". Только чуть осовремененный..... Уже не интересен....
То есть они хотят воспользоваться даже комиксом чтобы смешать с говном нашу и без того слабенькую оппозицию.
Как можно смешать с говном то что уже является говном??

Я если что про российскую оппозицию. Все кто более менее на слуху измазались в этой субстанции настолько что уже трудно отделимы от нее. Политические трупы.
Даже интересно стало, какие аргументы предложат создатели фильма в пользу коррупции и беззакония?
Аргумент - известный: с коррупцией надо бороться законными методами, а бунты и майданы никогда ни к чему хорошему не приводят. В лучшем случае на место одних коррупционеров придут другие, еще более наглые, как на Украине.
Посмотрел короткометражку. Живенько, так. Только зонта-трости не хватает.