я

Гром против Навального



После феерического провала "Защитников" нам, похоже, предстоит узреть второе пришествие на киноэкраны российского супергероя, скроенного по дисишным лекалам. И выглядит оно гораздо более серьезно. Сперва персонажа, чем-то похожего на Глеба Жеглова, хорошенько обкатали в комиксах, потом сделали очень живенькую короткометражку, собравшую массу позитивных отзывов, а теперь допиливают полнометражный фильм в той же комиксовой стилистике.

Как видите, уже вышел тизер, любопытный тем, что в нем нет ни главного героя, ни главного антигероя, точнее, он представлен в виде мультяшного персонажа на экране компьютера. Однако лозунги, которыми этот колоритный персонаж "программирует" пацана, очень узнаваемы, это лексикон белоленточной оппозиции. И применяемая "доктором" методика сетевой вербовки молодежи тоже узнаваема.

Таким образом, готовится не просто ироничный детектив с паркуром, спецэффектами и буффонадой, а фильм с явным политическим подтекстом. А если он еще и успеет к выборам, то это будет, прямо-таки, вишенка на торте. Показательно, что в комиксе, по которому его делают, никакой политики не было, а "доктор" был обычным убийцей-маньяком. Точнее, не совсем обычным, конечно, а очень изощренным, но без разглагольствований о спасении страны и борьбе с коррупцией.

Посмотрим удастся ли авторам сохранить в фильме тот эффект, которого они достигли в короткометражке, не скатившись в агитку. Впрочем, качественная агитка, да еще и с юмором, это тоже неплохо. Подобных фильмов, насколько я знаю, ни в России, ни в СССР вообще не снимали.
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
- Здравствуйте! Я - Навальный!
- Простите, а куда?