я

Гром против Навального



После феерического провала "Защитников" нам, похоже, предстоит узреть второе пришествие на киноэкраны российского супергероя, скроенного по дисишным лекалам. И выглядит оно гораздо более серьезно. Сперва персонажа, чем-то похожего на Глеба Жеглова, хорошенько обкатали в комиксах, потом сделали очень живенькую короткометражку, собравшую массу позитивных отзывов, а теперь допиливают полнометражный фильм в той же комиксовой стилистике.

Как видите, уже вышел тизер, любопытный тем, что в нем нет ни главного героя, ни главного антигероя, точнее, он представлен в виде мультяшного персонажа на экране компьютера. Однако лозунги, которыми этот колоритный персонаж "программирует" пацана, очень узнаваемы, это лексикон белоленточной оппозиции. И применяемая "доктором" методика сетевой вербовки молодежи тоже узнаваема.

Таким образом, готовится не просто ироничный детектив с паркуром, спецэффектами и буффонадой, а фильм с явным политическим подтекстом. А если он еще и успеет к выборам, то это будет, прямо-таки, вишенка на торте. Показательно, что в комиксе, по которому его делают, никакой политики не было, а "доктор" был обычным убийцей-маньяком. Точнее, не совсем обычным, конечно, а очень изощренным, но без разглагольствований о спасении страны и борьбе с коррупцией.

Посмотрим удастся ли авторам сохранить в фильме тот эффект, которого они достигли в короткометражке, не скатившись в агитку. Впрочем, качественная агитка, да еще и с юмором, это тоже неплохо. Подобных фильмов, насколько я знаю, ни в России, ни в СССР вообще не снимали.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Аргумент - известный: с коррупцией надо бороться законными методами, а бунты и майданы никогда ни к чему хорошему не приводят. В лучшем случае на место одних коррупционеров придут другие, еще более наглые, как на Украине.