я

Крысиные истории



Сегодня в лентах новостей соседствуют два любопытных сообщения. Во-первых, пресс-центр Минобороны в очередной раз "случайно" облажался, разместив на своем сайте скриншоты из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator в качестве "доказательства" сотрудничества властей США с одной общеизвестной террористической организацией, чье имя нельзя упоминать. Естественно, это в очередной раз вызвало гомерический хохот сетевой аудитории и вал комментариев типа "Гы-гы-гы, ну, тупыыыые!" Американцем же осталось лишь самодовольно ухмыльнуться: "Вот, видите, какие у этих русских против нас улики!"

А во-вторых, штатный сотрудник московской полиции ничтоже сумняшеся выложил в интернет на всеобщее обозрения фотографии и личные данные секретных агентов ОСБ МВД. И тут же выяснилось, что никакой ответственности за свое предательство этот сотрудник нести не будет, поскольку с него "случайно" забыли взять подписку о неразглашении секретной информации, но "случайно" к этой информации допустили, отправив работать с документацией, касающейся секретной агентуры. Не многовато ли случайностей и не пора ли на основании этих случайностей выстроить некую закономерность?

Конечно можно еще раз применить бритву Хэнлона и высокопарно заявить: не надо искать злой умысел в том, что можно объяснить глупостью. Но есть обстоятельства, мешающие это сделать. Во-первых, мне очень сложно поверить, что офицер МВД, не первый день служивший в органах, каким бы глупым он ни был, не знал, что нельзя разглашать государственные тайны. А еще сложнее поверить, будто его начальство не знало, что нельзя допускать к работе с секретными документами лиц без соответствующей формы допуска.

Что же касается скандала со скриншотами, то это уже не первый, не второй и даже не десятый подобный случай. Все знают о том, как "девочки-дизайнеры" (ТМ) помещали фотографии гитлеровцев на плакаты ко Дню Победы и портрет эсэсовца на памятник героям Великой Отечественной войны. А совсем недавно, в июне, прогремел скандал с демонстрацией В.В. Путиным Оливеру Стоуну видеозаписи "ударов российских ВКС по террористам", оказавшейся записью действий американской авиации.

Самое интересное, что ни в одном из этих случаев, насколько мне известно, никто не понес наказания. Более того, мы даже не знаем фамилий людей, готовивших дискредитирующие Россию материалы, а также - чиновников, которые принимали и оплачивали их труды. А почему мы их не знаем? Ведь не может быть, чтобы их фамилии и должности нельзя было установить. Кто подсунул президенту провокационную видеозапись? Кто разместил на сайте Минобороны игровые картинки, вместо реальных видеокадров? Наконец, какова фамилия негодяя, раскрывшего секретную агентуру?! А в ответ - тишина... И тут неизбежно возникают новые вопросы: Почему система раз за разом прячет этих людей? И на кого же она работает?

Оговорюсь, я вовсе не призываю к репрессиям и охоте на ведьм. Тем более, что наша, да и не только наша история уже не раз наглядно показала: жернова репрессий легко раскрутить, но потом очень сложно остановить, а попадают в них зачастую вовсе не те, кто реально этого заслуживает. Но, по крайней мере, страна должна знать своих "героев".
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Страна своего героя отлично знает
> Но, по крайней мере, страна должна знать своих "героев".

Да знает страна своего героя, отлично знает. Путин его зовут.

В ситуации хорошо и давно выстроенной централизованной диктатуры во всём говне в стране виноват, грубо говоря, один человек - диктатор. Потому что он назначил всех вот этих людей на эти места и он сделал так, что постовой милиционер на майбахе ни у кого не вызывает вопросов.

Кто виноват в благополучии самого диктатора мы сейчас говорить не будем, это будет уже русофобия.
Re: Страна своего героя отлично знает
А зачем Путину самого себя дискредитировать?
> Оговорюсь, я вовсе не призываю к репрессиям

Это как-то совсем не по-русски. Что на такую немощность скажут потомки? Не похвалят, не поблагодарят, а будут порицать и оплевывать в отвращении.
Да по фиг им. Причем тут страна? Схавает, как вы описали, и как еще множество раз было.

Нет "единого центра", это башни да башенки. Ну портачат. Почему публично? Потому что им заплатили за это. Итог заплативших и исполнивших не волнует, нет обратной связи. Даже доносы "куда следует", думаю, почти не пишут и, уж точно, их мало кто читает. Велят кого-нибудь посадить - бери любого (то есть, кто понравился).

Вот как вы думаете, знает ли В.В.П. о том, что показывал Стоуну тухлятину? Может его пресса спросила? Думаю, мог узнать только случайно. Стоуну кто-нибудь непременно сказал или еще скажет. Но он влюблен, ему по фиг страна-Россия.

Edited at 2017-11-14 08:17 pm (UTC)
А можно вкратце, о чем там? А то, я ўжо развучыўся чытаць па-беларуску. :)
Министерство Обороны выдает фейки постоянно...
Да, но не припомню чтобы МО признавало что выдало фейк.Тут что-то не так.
Ещё недавно была история со схемой Стг-44 на памятнике Калашникова)
Просто система пошла вразнос, уровень некомпетентности и неэффективности превысил определенный порог, когда еще можно было списать на отдельные недостатки и прочее "кое-где у нас порой". Собственно, это не уникальная российская болезнь, сейчас тоже самое происходит почти на всем постсоветском пространстве, за исключением Балтии наверное. Время больших барышей на нефти, когда долларовыми купюрами разве, что печки не топили ради понтов, стремительно ушло и теперь население диву дается какие оказывается идиоты в начальниках на всех ровнях вплоть до президентского. Вырождение постсоветской номенклатуры.
База ОСБ МВД? Ха, так это же менты, стучащие на своих коллег.
Правильный мент, дорвавшись до базы слил крыс в собственных рядах!

Edited at 2017-11-14 09:04 pm (UTC)
То есть, тех, кто выявляет взяточников и прочих "оборотней в погонах". Вы их называете правильными ментами, а тех, кто с ними борется, - крысами? Писец, приехали. Вы сами-то часом не уголовник?
С женщины, которая отправила СМС в Грузию о передвижении российских войск, тоже не брали подписку. Но посадили.В чём разница?
Так это план такой, показать тупость системы.
Лично у меня такое чувство, что Россию готовят к сдаче после выборов 2018 года. По схеме а-ля Украина - 2004: победа Путина - массовые беспорядки - капитуляция - переголосовка - победа Навального (Собчак или кого там ещё они согласуют с Госдепом и ЦРУ). По этой причине власть и старается максимально себя дискредитировать - чтобы патриотически настроенные избиратели не мешали ей уйти и не восстали бы против такого позора. 1991 год повторяется во всей красе. Тогда тоже подобные "крысиные скандалы" были не редкостью.
Создают иллюзию слабости, выставляют как напоказ глупость.
Может выманить кого хотят.
Может специально, в предверии ЧМ по футболу, помятуя как нам поднасрали стычками на майдане и свержением Януковича во время Олимпиады.
Опять же эти показные заигрывания с либерашками, митинги Навы, Люся Штейн, хотя настоящие активисты сидят и выйдут очень нескоро.
Действительно бесят и друзей, и врагов эти "путинские многоходовочки", но хочется надеятся, что итогом будет что-то вроде: хоп - и Крым наш, хоп - и ВСУ в Иловайском котле. Что-то в том же духе.

Edited at 2017-11-14 10:11 pm (UTC)
Солнцу Красному слава! Слава! Слава в небе у нас!
Бритве Хэнлона слава, слава, слава у нас на Руси!
Капусточка, конечно, вещь хорошая, но в доме надо держать и мясные закуски.
В слишком серьезно относитесь к российской действительности. Да и не только российской.

Edited at 2017-11-14 10:17 pm (UTC)
Скажу по секрету, я в ней живу. И к какой действительности я должен относиться более серьезно?