я

К 100-й годовщине Великого Октября



Итальянская верфь "Муджиано" (филиал судостроительного концерна "Финкантьери", специализирующийся на яхтах экстра-класса для миллиардеров), на днях представила свою новую разработку - шестипалубную яхту "Ганимед" с тремя бассейнами, садом, вертолетной площадкой и прочими маленькими радостями.

Длина яхты - 113 метров (почти как крейсер "Аврора"), водоизмещение - 4250 тонн, экипаж - 30 человек, мощность силовой установки - 9200 л.с., запас хода - 12 тысяч километров, максимальная скорость - 19 узлов. О цене не сообщается, но, думаю, что речь идет, как минимум, о нескольких сотнях миллионов евро. 

Показать бы эту яхточку тем, кто 100 лет назад грезили мировой революцией и без колебаний гробили ради нее не только собственные, но и чужие жизни.




 Спальня и ванная комната в одной из кают.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Думается, что организаторы Октябрьской революции мыслили не категориями яхт, пусть даже дорогих :-)
Думается, они мыслили такими категориями, в которых через 100 лет на планете не будет потенциальных владельцев подобных яхт. С коммунистической идеологией такие игрушки абсолютно несовместимы.

Edited at 2017-11-20 03:29 pm (UTC)
IPhone как двигатель прогресса
> Показать бы эту яхточку тем, кто 100 лет назад грезили мировой революцией

Ну, может как раз в этом и была их главная ошибка - что они негативно относились к таким яхтам.

Технический прогресс довольно тяжело двигать совершенно равномерно, раздавая по мопеду каждому китайскому крестьянину. Значительно легче двигать его на социальном острие неэгалитарного социума - сначала лимузины для царей, через 50 лет мопеды для крестьян...

Поэтому такие яхты, как и айфоны - правильная, нужная фиговина для каждого вбитого в землю прола. Смотрю не неё, лапочку, и понимаю, что вот этот вот фиберглассик через 20 лет придёт кастрюлькой на мою кухню...
Re: IPhone как двигатель прогресса
В стеклопластиковой кастрюльке готовить собрался?
Лучше, на голову надень!
не ради нее гробили жизни, а совсем наоборот - чтобы подонков, которые мечтают о таком, под корень извести
Хммм....
"Длина яхты - 113 метров (почти как крейсер "Аврора"), водоизмещение - 4250 тонн, экипаж - 30 человек, мощность силовой установки - 9200 л.с., запас хода - 12 тысяч километров, максимальная скорость - 19 узлов."
Хмммм....
яхта "Эклипс" В полтора раза длиннее и быстрее, да и плавает уже давно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Eclipse_(%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B0)...
Re: Хммм....
И что? Разве я говорил о том, что это самая крупная яхта в мире?
19 узлов?
Любой пиратский катер нагонит (про пиратско-террористическую-(подставить по списку) торпеду вообще промолчу). Не те нынче буржуи пошли, ох, не те...
Не могу понять, что-то в последнее время автор ЖЖ постоянно поливает грязью Великую Октябрьскую революцию, КПСС и Советский Союз. Интересно он это делает по-собственному желанию, или подрабатывает в каком-нибудь предвыборном либерастном штабе???????
(Вот причем тут яхта и 100-летие Революции)!!!!

Edited at 2017-11-20 09:07 pm (UTC)
Это он по нравственному убеждению.

А что до яхт - у тогдашних буржуев были, и побольше даже.
>Показать бы эту яхточку тем, кто 100 лет назад грезили мировой революцией и без колебаний гробили ради нее не только собственные, но и чужие жизни.

Ну вроде они насмотрелись подобного. Не конкретно этот кораблик с современными технологиями, а видели прочие современные для того времени примеры роскоши. И именно наличие неравенства, несправедливости в обществе и подвигло революционеров на борьбу за лучший мир, за святую свободу, за справедливое общество.

И если бы им "Показать бы эту яхточку", то это бы только укрепило их в уверенности в своей правоте. "Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй".

Я - к тому, что большевики давно канули в лету, а миллиардеры с яхтами никуда не делись. И их только больше становится.
Тяжела жизнь миллиардера. Ну, купит кто-то эту яхту. (Стоимость содержания её в холе и неге я опускаю). Ну, сплавает на ней этот несчастный миллиардер несколько раз на Мальдивы-Гаити-Таити. Но через пару лет появится более крутая яхта! Опять терзания и душевные сомнения - нужно покупать, а эту куда? Продать?....Да кто ж купит это старьё-то? По бросовой цене? Убытки опять....
Гранма тоже вроде на 12 человек расчитывалась, а из Мексики дошло больше 80и
ТОП: 14:20 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 52-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Вот именно, показать. Показать и напутствовать: ребята, отставьте гнилой гуманизм. Будут вам про массовые расстрелы гнать- знайте, мало вы в реале буржуев постреляли. Вон сколько осталось ещё...
Это не осталось, а вновь появилось. В том числе - из бывших коммунистов.
Москва. Возле очень дорогого валютного ресторана тормозит шикарная тачка с госдумовскими номерами, из которой выходит тов. Зюганов. В ресторане он делает неприлично дорогой заказ, а услужливый официант сразу приносит ему элитное шампанское и дорогущую сигару. Тов. Зюганов смачно отпивает шампанское, смачно затягивается, и говорит: "Хорошо, мать твою!!! Жаль, Ильич не дожил! "
Все-таки, дурак был царь-батюшка. Не надо было ему распускать первую Думу с трудовиками и эсдеками.
Показать бы эту яхточку тем, кто 100 лет назад грезили мировой революцией и без колебаний гробили ради нее не только собственные, но и чужие жизни.

Они бы ткнули пальцем в императорскую яхту "Штандарт" и ответили: Один в один - только у "Штандарта" интерьеры шикарнее.
И вообще, тех, кого не на словах, а на деле, интересовала мировая революция, к подобным поделиям были равнодушны.
Понятно, что с равнодушием, а многие - даже с ненавистью, лозунг "Мир хижинам, война дворцам!" говорит сам за себя. Но я - не об этом, а о том, что, несмотря на все их старания изничтожить "богачей-паразитов", этих самых богачей меньше не стало. Наоборот, их стало гораздо больше. Сейчас в мире насчитывается 16 миллионов долларовых миллионеров (из них 7 миллионов - в США), а в России их уже свыше 200 тысяч и это количество быстро растет.
Также в мире 1810 долларовых миллиардеров, из них 250 - в "коммунистическом" Китае. В общем, ни хрена у революционеров не вышло. :)