я

Почему они падают?

Причин у сегодняшней аварии может быть две — либо у кого-то из рабочих руки не к тому месту привинчены, либо это прямой саботаж, заявил сотрудник аэрокосмической фирмы Dauria Aerospace Виталий Егоров.
https://www.ridus.ru/news/266351
Версия "расейской рукожопости", конечно, проще и удобнее, но когда вот такие вещи происходят синхронно и регулярно, это наводит на вполне определенные мысли.

promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Система контроля ни к черту.
взять бы всех этих руководителей Роскосмоса, да на полгодика урезать зарплаты раза в четыре.
Или наоборот: в случае подобных ЧП - всему топ-менеджменту срезаются зарплаты в четыре раза, на полгода, плюс лишение премий в течение года.
да-да, саботаж, только высшего руководства отрасли начиная с филолуха рагозина и иже сним
Ну, естественно, во всем виноват царь. А если царь начнет сажать или, упаси боже, расстреливать непосредственных виновных, которые "забывают" прокладки в трубопроводах, тут же раздадутся истошные визги о терроре и тирании. Известное дело.

Edited at 2017-11-28 02:40 pm (UTC)
Ну разве не очевидно, что вредят враги православной России, всякие там недобитые коммунисты, атеисты и прочие ученые и инженеры, срочно нужно менять кадровую политику, увеличить число эффективных менеджеров на одного работника Роскосмоса минимум в пять раз.
Депутат от КПРФ Вадим Соловьев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за саботаж, причем весьма суровую: до 15 лет лишения свободы.
Состав преступления предлагается определить как «действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики, а равно деятельности органов государственной власти, организаций, предприятий или иных учреждений с целью ослабления государственной власти или экономики РФ, а равно неисполнение указов и распоряжений президента РФ».
"Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нём участвует всё взрослое население России". (с) В. Пелевин
А может проблема лежит на поверхности? в дураке-Рогозине, или, о ужас, в Путине???
Маск проплатил :-)

А если без шуток - то согласен с ув monetam - надо бы топманагеров постричь и посадить на оклад в среднюю пенсию по РФ.
Тогда к ним надо будет еще и охрану приставить, чтоб не сбежали.
--"либо у кого-то из рабочих.. "

либо (ПМСМ) сотрудникам по каким-то причинам (как вариант - последствия "эффективного менеджмента"тм) просто все пофигу
А я вот считаю, что все дело в недобросовестном, я бы даже сказал халатном освящении ракеты перед стартом. Вот местного попа бы потрясти за наплевательское отношение к наложению заклинаний.
там целый епископ святил - в Соловки его, в погреб. На хлеб и воду...

И все будет пучком :-)
Раньше ,кто-то бы поплыл пароходом в бухту Нагаева...Да и не в одиночку...
Это африканский стиль управления. В Европе и Америке запускают ракеты без посадок и расстрелов.
Космический лифт надо пилить. Батуты прошлый век.
Вопрос увы не в менеджерах,а в низшем рабочем звене.Им наплевать на положительные результаты запуска,им премий и поощрений все равно не будет.Зато можно позлорадствовать если случиться авария,начальников получающих в десять раз больше хорошенько"оттянут".Сбылась мечта капиталистов,рабочий полностью отстранен от результатов своего труда.
>Вопрос увы не в менеджерах,а в низшем рабочем звене.

Манагер контролирут среднее звено - те контролируют низшее.

Конвеер Форда это не только рабочие от сохи - это еще и мастера и супервайзеры которые не давали завертывать болты молотком. И тогда конвеер работал. Иначе нет, АВТО-ВАЗ получается иначе :-)
И всё же принцип у любой ошибки есть имя фамилия и адрес пора возрождать..
Если попы не помогают предлагаю вернуться к годами проверенной практике партийных собраний, спецзаказов из спецраспределителя за удачные пуски и регулярных выпусков стенгазет на производстве. Рогозина отправить послом в Австралию.