я

Эстафета поколений

"Новые приключения неуловимых", 1968 год.



"Крылья империи", 2017 год.



Как говорится, прогресс - налицо, раньше красные гонялись за белыми аэропланами на лошадках, а теперь гоняются на автомобилях, один из которых даже бронированный. Непонятно, правда, откуда у белых "Илья Муромец", которого у них никогда не было, но кто же из производителей и потребителей российского телепродукта обращает внимание на подобные мелочи? Я уж не говорю о том, что "Муромец", сделанный какими-то [censored] для этого сериала, похож на оригинал гораздо меньше, чем революционерка Крупская - на балерину Кшесинскую.

Вообще, не устаешь удивляться нашим киношникам. Казалось бы, чего проще - сделать более-менее адекватный макет, тем более, что подробные чертежи и фотографии этого самолета любой дебил может за несколько секунд найти в интернете. Впрочем, даже делать-то ничего не надо, вполне приличный полноразмерный макет "Муромца", в свое время сооруженный для съемок фильма "Поэма о крыльях", стоит в Монинском музее авиации и его можно было бы за три рубля арендовать для съемок. Никакой исторической ценности он не представляет, а руководство музея при его нынешнем финансировании радо любой лишней копейке. Но - нет, зачем-то сварганили урода.

Говорят, этот сериал, который я не смотрел, поскольку невозможно такое смотреть, после четырех серий сняли с трансляции на первой кнопке. Хоть одна хорошая новость за последнее время.
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
> Вообще, не устаешь удивляться нашим киношникам. Казалось бы, чего проще - сделать более-менее адекватный макет

Наверняка саботаж. Агенты ЦРУ подсунули режиссеру некачественный кокс, и он облажался. А так-то (на качественном) он добрый и мудрый.
Какой-то вал русских сериалов по всем каналам, я тут случайно глянул - про врачей в сверкающих больницах (реальные точно не такие, вчера жену навещал :)), про гламурных ментов с длинными причёсками, живущих в пентхаузах, просто про несчастную любовь. И какие-то люди ведь в них снимаются и всё это гавнище снимают - Болливуд с Голливудом отдыхают и нервно курят в сторонке!
Потому что за создание данного макета "Ильи Муромца" соответствующие люди выкатили киностудии, а, косвенно, государству, счет, как за полный НИОКР и производство "Белого лебедя".
Всегда поражался невнимательности наших киноделов к исторической достоверности. Причём этим грешили не только современные режисСЁРы, но и вполне респектабельные классики советского кино.
Это все с Т-54 вместо Тигров началось, сейчас же только продолжается.
О "Муромцах"
""Муромцев" у белых не было"

А как так получилось, что все "Муромцы" достались красным? Даже странно, что ни один лётчик не попытался перегнать свой бомбардировщик в расположение русских войск. Тем более, что недостатка в перебежчиках среди пилотов во время Гражданской войны не было.
"русские" войска на британском и прочем финансировании? однако...)))
да и сколько было тех "муромцев"?

Edited at 2017-11-30 04:31 am (UTC)
После технологичного "Троцкого" у этой устаревшей лет на 10 унылости не было и шанса. 1-ому надо было показывать сериалы в другой последовательности.
Не хочу вас расстраивать, но Винни Пух - это не настоящий медведь.
Вы еще скажите, что Пятачок не настоящий поросенок!
За монинский макет надо платить Монино, а так распилили в своем дружном коллективе.
На этом фоне НТВ удивил,сделав более-менее приличный Хождение по мукам.Ну насколько возможно снять эту гениальную(без шуток) книгу.И это НТВ со своими идиотскими малобюджетками типа ментовские войны и т. д. и т.п.
Народ, а может кто-то сподобился посмотреть эту "муру"? По этой карикатуре на "муромца" в Москве на дне города "навальнята" скакали, а рядом с ней стоял макет "фоккеровского аиндеккера". Интересно что делает последний в сериале.
По-моему, россиянам совершенно плевать на идентичность и Факты. Что пропагандисты расскажут, то и сойдёт. Поэтому никто особо не старается, чтобы всё выглядело правдоподобно. Что в искусстве, что в политике.
И тут этот агент Путина kremlin_curant нагадил. Требуй у руководства премию, многостаночник
Как это ново: " Не смотрел, но осуждаю!" Я - смотрел, и видел отличный сериал, которому по звонку обрезали крылья. Нашим демонам эта картина показалась слишком неформатной. Гумилев, Ахматова, Сикорский, Распутин, Юсупов,царь , дума, эксы - все было дано в новом, реалистичном ракурсе. И , на мой взгляд, когда в нашей супердемократичной стране происходит такая "цензура", то это говорит о молодости гражданского общества.