я

Игромир сошел с ума

На прошедшей в Лос-Анжелесе церемонии награждения лучших видеоигр 2017 года в различных жанрах (так называемый "Игровой Оскар") лучшей стратегической игрой уходящего года неожиданно стало вот это:

mrkb-header-desktop-ncsa.jpg

Да, да, я не шучу.

Не это названо лучшей стратегией:

023.jpg

027.jpg

  И даже не это:

Total War WARHAMMER II (4).jpg

preorder-pic1-large.png

А вот это!

maxresdefault.jpg

mario_rabbids_kingdom_battle_dlc_2-1.jpg

По мнению высокого жюри, это теперь лучшая стратегическая игра, которая получила высшую награду в соответствующей номинации. В общем, дебилизация пипла идет полным ходом и по всем направлениям.
Или просто издатель стратегического шедевра про бессмертного сантехника и визжащих кроликов-идиотов - корпорация "Юбисофт" кое-кому хорошенько пробашляла.
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
А чего там классного в графике? Уродские танчики и безобразно выглядит грунт, про сцену морского десантирования так и вообще слов нет, лажа какая-то
А какие игры нелажовые? Ну. относительно которых сравнивать эту?
Я, кроме WoT, за последние лет десять ни в какие другие игры особо не играл.
Но хотя бы по танчикам значительно лучше в WoT, да и про War Thunder (судя по роликам и скринам) тоже самое можно сказать. Уверен, есть и другие образцы.
А тут новейшая игра и такое видим. В смысле это вполне нормально, но за что графику-то хвалить?

Edited at 2017-12-10 06:16 am (UTC)
То есть, ни в какие в стратегии вы не играли, а сравниваете стратегию с танковым симулятором. Замечательно...
Я сравниваю не стратегию с симулятором, а графику в играх, как вы могли заметить, но не заметили почему-то)
И, чтобы два раза не вставать, WoT - это никакой не танковый симулятор.

Edited at 2017-12-11 12:42 am (UTC)
Зато танки бодаются в штыковую, ибо масштаб
Такие реал-тайм военные игры очень здорово дают понимание того, что больше всего на войне важны на две вещи:

1. Разведка.
2. Логистика (подвоз снарядов, починка техники).

Если у вас супер-пупер танк, но у него больше нет снарядов и повреждена гусеница, он становится бесполезным хламом. Причем, очень быстро.

Разведка важна для того, чтобы нанести огневой удар по скоплению войск. Причем, опять же, у гайбиц могут быстро закончится снаряды, им надо их беспрерывно подвозить. И мобильность важна, то есть грузовики, которые эту арту перевозят.

То есть моя стратегия была очень простой, как можно дальше высылаешь разведчиков (офицеров с биноклем, снайперов), чтобы "подсветить" противника. И туда где увидел противника, наносишь артиллерийский удар. "Банзай атаки" вообще не нужны в этом случае.
Я все это знаю, первые два "Блицкрига" и аддоны к ним давно пройдены "от и до". :)
Да, я очень переживал, что почему-то они не перешли с XP на Windows 7. Но с другой стороны, я вышел из этого наркотического состояния, когда часами убивал время на эту игрушку.