я

Гибель сапфировой бабочки

bugatti-100p-image.jpg

В свое время я сделал пост о том, как группа американских энтузиастов на собственные средства и в свободное от основной работы время построила полноразмерную копию довоенного гоночного самолета "Бугатти-100" - одной из самых красивых и оригинальных летающих машин эпохи дизельпанка. К сожалению, эта романтичная история завершилась трагедией. На днях я случайно узнал, что еще 6 августа прошлого года, в третьем испытательном полете самолет потерпел катастрофу, в которой погиб его пилот Скотти Уилсон. Он же был инициатором и руководителем проекта, отдав ему пять лет жизни. 

Через несколько секунд после взлета машина по невыясненной причине резко накренилась, скользнула на крыло и рухнула на землю. От удара взорвался бензобак. В такой ситуации шансов выжить у летчика не было. Печально, конечно, но, с другой стороны, для уже немолодого человека, посвятившего себя авиации, это, пожалуй, лучший финал.

5a1b56fb7956.image.jpg

Scotty-Wilson-and-John-Lawson-Bugatti-100P-project.jpg
 Скотти Уилсон в кабине "Бугатти-100" перед роковым полетом.

5a1b56fb795a6.image.jpg
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

Нестеров тоже "хорошо" закончил,жалко конечно что он не выжил(

Пилоту вечная память. Машина была потрясающе красивой
сердце скорее всего или что-то подобное с пилотом...