Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вы не замечали, что миром управляет какая-то интересная сущность: она не позволяет ни одной оси стать доминирующей, вне зависимости от того, какой. Но при этом строго культивирует противостояние двух примерно равных по потенциалу противников.
Всё упирается в бомбу
Пастернака не читал, но осуждаю(С)

В смысле ролик прокрутил, но могу сказать что абсолютно все такие альтернативки, начиная с человека в башне, строятся на ровно одном триггере: у Гитлера должна быть Бомба.

В этом слабость этого конкретного ролика - при наличии Бомбы поведение России б.м. пофигу. Да пожалуй и при отсутствии. К весне 46-го года в нашей реальности у американцев тотальное технологическое превосходство в бомберах и дальних файтерах и примерно 8 готовых бомб. Никакого флота у не-англосаксов нету. Этого наверное достаточно.
Re: Всё упирается в бомбу
В мультике бомба у них появляется в начале осени 45-го. Теоретически возможный вариант.
Весьма правдивый мульт. Но до конца еще не посмотрел
Вступление США в войну на стороне Британии при таких раскладах неочевидно. Там ведь тоже были прогерманские силы. Тот же Прескотт Буш.
В ролике Японцы какие-то неубедительные, и это без необходимости держать Квантунскую армию против СССР и воевать против Китая, да ещё и с ресурсной поддержкой из СССР и технологической из Германии. Да и французы с британцами на ножах после Катапульты были, а при такой международной обстановке им в Ось прямая дорога уже в 1940 г.
> В ролике Японцы какие-то неубедительные, и это без необходимости держать Квантунскую армию против СССР

Освободившаяся квантунская армия могла бы перейти по дну Тихий океан и каак вдарить ... ?
В целом -- реалистично (Евразия против Океании), если предположить, что ИВС и Гитлер удержатся от соблазна кинуть друг друга. В мелочах -- наркомания.
На ноябрьских переговорах Сталин по сути потребовал передачи под свой контроль всей доступной Гитлеру нефти - просоветские Болгария и Югославия сделали бы крайне уязвимыми нефтепромыслы Румынии. Из остальных крупных месторождений, расположенных относительно близко к Германии оставались как раз месторождения в Иране и Ираке, которые переходили под контроль СССР (ну и плюс был советский же Баку).
Согласие Гитлера на такие условия, чистой воды фантастика.
ЕМНИП, там о Югославии речи не шло, только о Болгарии и черноморских проливах.
Такой вариант - кошмар не только Британии, но и СССР. Младшим партнером у объединенной Европы при отсутствии альтернатив. Точнее, с альтернативой в виде вофны против объединенной Европы и без перспектив получить помощь от США в сколько-то разумное время...
Ну на то время в мировую революцию, которая идет следом за мировой войной еще верили.
С фига ли японцы не нападают на Перл-Харбор? У них янки - основной противник на Тихом океане, а они почему-то не нападают? Мирные такие милитаристские японцы что ли у нас получатся?
"МакАртуру удалось остановить японское наступление на Филипинах"?! С чего бы? Если он в реальности смылся, переведя все стрелки на Рузвельта, то что мешало ему в альтернативке поступить так же?
После этого начинается "БРЭТ ЖОПА" (с) Red Alert
интереснее думать что было бы, если адю выпилили бы году эдак в 41 и немецкая элита решила бы покончить с советским режимом силами бегущих из него бедолаг без всяких масштабных военных действий
Пока ждали бы бегущих бедолаг Красная Армия получила и освоила бы новое оружие и технику и осуществила бы блицкриг на Запад. Вряд ли Германия устояла бы, а там и Англия. Потом СССР добил бы Японию и вся Евразия была бы под ним. Африка тоже, скорее всего. Ну, а дальше холодная война с США, которая еще неизвестно чем бы закончилась....
Очень слабая концепция. Там получается что с 42 по 45 год вся активность СССР и Германии это война в ИНдии, это просто смешно. Когда под боком есть Британия, которую бы вместе Сталин с Гитлером уж точно бы прожевали. Плюс в Африке союзникам ничего не светило бы - в нашей реальности там было дивизий 15 максимум в авриканском корпусе, а тут освобождается 200 с вочтоного фронта, если из них туда отправить хотябы 30, то там все бы закончилось оч скоротечно. Плюс ни как не отражено что германия свободная от диких затрат на новую технику и авиацию на восточном фронте, могла бы очень сильно усилить флот особенно подводный, и направить его в момощь Японии например
Насчет Индии все выдумка. ИНК категорически отказался каким-либо способом сотрудничать с японцами в деле обретения независимости.
Ось в клипе делает ставку на Субхаса Чандру Боса и его Азад Хинд, что более чем логично
малюсенькая сова на огромном глобусе :))
потому, что полноценный реальный договременный союз был невозможен в принципе.
реальный советско германский договор "о дружбе" обе стороны подписывали с фигами в кармане
четко понимая, что он временный.

гораздо интереснее было бы если бы нефть у саудитов разведали лет на 5-10 раньше.
(во время ВМВ некоторые только предпологали, что она там может быть).
вот тогда война могла бы завертеться иначе.
и или стало бы известно о примерном размере сибирских запасов,
хотя по тем временам они были крайне труднодоступны и возможно не вызвали бы ажиатажного интереса.
Странный ролик.... Ось завоевала пол-планеты - а флота для завоевания Великобритании так и не смогла построить)))) А паритет наступил из-за растянутых путей сообщений)))) Правда, у Оси остались наиболее развитые в промышленном смысле земли - Европа+Западная часть СССР, а у Союзников - только США (английскую промышленность скоро сотрёт в порошок авиация Оси). Промышленность стран Африки, Латинской Америки, Индии, Китая - слаба до неприличия. Ресурсы тоже в плюсе у Оси - близко и очень много, чего не скажешь про Союзников - мало и очень далеко.... Хотя, считаю, все воюющие стороны столкнутся (и гораздо раньше) с другой, более весомой проблемой - людские ресурсы. Не сможет ни Германия, ни СССР, ни американцы с англичанами железно контролировать такие (ТАКИЕ!!!!) территории...Просто людей не хватит...Заводы, фронт, огромные потери, постоянное пополнение - это не сможет продолжатся долго... Доверять полностью аборигенам? Ага, им только почувствовать вашу слабину, и всё посыплется....Это только "пушечное мясо"....