я

Давим на массу

417-0-1456357939.jpg

Хотя я далеко не фанат космоопер, но серия игр Mass Effect относится к тем вещам, которые просто обязан знать современный культурный и образованный человек наряду с "Дьяблой", "Думом" или "Варкрафтом". Поэтому вчера я таки поставил и запустил эту игрушку, начав (так уж сложилось) сразу с третьей версии образца 2012 года.

Пробежав обучающий пролог, в котором очередные мерзкие инопланетяне с лазерами вместо пиписек в очередной раз пытаются уничтожить человечество, могу сказать, что, на первый взгляд, всё выглядит неплохо. Динамично, в меру драматично и графически прилично, с довольно бодрой, но не слишком напрягащей боевкой.

Раздражает только вид со спины на протагониста (я предпочитаю FPS) и русские субтитры, мелькающие настолько быстро, что их не всегда успеваешь прочесть, к тому же, они отвлекают от происходящего на экране. На дубляже наши халтурщики-локализаторы опять сэкономили. К сожалению, это уже становится "доброй" традицией.

А кто-нибудь из вас проходил эту игрушку? И если да, то каковы впечатления?
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Как игра 3-я часть лучше и коряво-убогой первой, и предельно "приставочной" второй. Другое дело, что сюжет там мягко говоря глуповат и малосвязен, а проходят МЕшки именно ради сюжета раскрываемого через кинематографичные сценки, больше там ничего ценного как и, например, в серии Bioshock нет, собственно недо-РПГ и недо-шутер в который предлагается играть между раскрывающими сюжет вставками весьма уныл.
Ну проходил. Норм часть. Стори простенькая но интересная.
Прошел всю трилогию несколько раз. Там есть разветвления.Моя любимая игра.
Кстати лучче со второй начать. В первой канешна сюжет. Но уж больно она стара и гиморна.
У меня в ленте есть вообще упоротая фанатка, говорит, после мужиков из МЭ и драгонаги не может смотреть на реальных. Перепроходила тыщу раз. А я вот думаю все начать с первого (благо пересобрал недавно комп на райзене, а видюху купить не смог - как раз был очередной пик криптовалют, еле урвал 1050ти по старой цене, в июне где-то, и решил объявить ближайшие полгода-год годом старых игр, подчистить все непройденные грехи вроде МЭ, первых двух ведьмаков, ряда стратегий и тд, а потом дождаться Вольты или Нави, взять какую-нибудь 2080Ti и приняться за графотопы вроде третьего Ведьмака и вообще современных игр), но вот пока времени и нет, уже наверно год ни во что не играю.
Первая часть уже слишком архаично смотрится, по-моему стоит начать со второй. Тогда будет понятна сюжетная целостность. В целом серия замечательная, правда, от новой, 4й части ожидал большего.

Вам бы в котор по звездным войнам поиграть. Игра старенькая, но ноги эффекта от туда растут. Ну и статью про суповой набор о биовар на посмотрели точка ру стоит почитать.

Спасибо, но это уж совсем седая древность. Да я и не любитель старварзов. :)
>Хотя я далеко не фанат космоопер, но серия игр Mass Effect относится к тем вещам, которые просто обязан знать современный культурный и образованный человек наряду с "Дьяблой", "Думом" или "Варкрафтом".

Мва-ха-ха!!! Оказывается, теперь культурный и образованный человек должен знать, как проходить игрульку! Спасибо, это Вы тонко подкололи молодёжь;)))
Имхо, без последовательного прохождения многое теряется. Сюжет, со партийцы и отношения с ними в 1-2 частях влияют на 3-ю. Ну и атмосфера не та. Как прийти на середину фильма.
Игрушка утомительна своей линейностью. Некоторое время забавлял мод, где все женские персонажи живут и воюют без трусов...
c 3-й нельзя. Ибо сюжет здесь главное. Как шутер эта игра ниже среднего
Вы думаете, меня интересует предыстория сюжета 3-й части? :)
> Поэтому вчера я таки поставил и запустил эту игрушку

Велика ли стоимость поставленного продукта? Где брали?

> На дубляже наши халтурщики-локализаторы опять сэкономили.

Планируете ли наказывать халтурщиков рублем и приобретать сразу оригинальную, нелокализаторную версию продукта?

Проходил все кроме 3-й,включая андромеду))отличная серия.

Как раз сейчас переигрываю. Решения принятые в 1 и 2 влияют на финал в 3-ей. Коллективная игра в в 3-ей помогает набрать силу союзников. Любовные лини различные, можнос инопланетянками и инопланетянами.. Острожно в диалогах с Айленко и пилотом челнока. Они гомосексуалисты и может случится непоправимое.
Вот, блин, кругом содомиты, даже в космосе от них не спрячешься. В Dragon Аge мне с трудом удалось отбиться, а тут опять... :/

Edited at 2017-12-17 02:01 pm (UTC)
Как игра - в целом мило. Из серии, ИМХО, 2-я лучшая.