Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Другая Америка



Просматривая итоги прошедшего в ООН голосования по Крыму, я обратил внимание на один весьма любопытный момент: ни одна страна Южной Америки не проголосовала за антироссийскую резолюцию, которую продвигали США и их сателлиты. Боливия и Венесуэла сказали "нет", все остальные - воздержались. То есть, к югу от Панамского перешейка вашингтонских политиков на этот раз не поддержал никто. И я думаю, что дело тут даже не в России и Крыме, а в том, что Южная Америка просто больше не хочет во всем подпевать солисту из белого дома.

Понятно, что мало кто может себе позволить открыто выступить против "мирового жандарма". Но и демонстративный отказ поддержать его - тоже серьезный шаг. Особенно - для тех, кого янки много десятилетий считали своим задним двором и банановой плантацией. Однако времена "королей и капусты" ушли в прошлое, а США, увлекшись насаждением марионеточных режимов в другом полушарии, похоже, проворонили половину собственного континента, которой надоело плясать под их дудку.



Особенно меня удивил Парагвай, который долгое время считался главным плацдармом и "агентом влияния" США в Южной Америке, не случайно на него рисовали вот такие карикатуры:



Но позавчера даже он не стал противопоставлять себя всем соседним странам и тоже воздержался от поддержки американской резолюции. Конечно, из произошедшего рано делать какие-то глобальные выводы, но тенденция наметилась весьма интересная.
Tags: Латинская Америка, США, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments