я

Другая Америка



Просматривая итоги прошедшего в ООН голосования по Крыму, я обратил внимание на один весьма любопытный момент: ни одна страна Южной Америки не проголосовала за антироссийскую резолюцию, которую продвигали США и их сателлиты. Боливия и Венесуэла сказали "нет", все остальные - воздержались. То есть, к югу от Панамского перешейка вашингтонских политиков на этот раз не поддержал никто. И я думаю, что дело тут даже не в России и Крыме, а в том, что Южная Америка просто больше не хочет во всем подпевать солисту из белого дома.

Понятно, что мало кто может себе позволить открыто выступить против "мирового жандарма". Но и демонстративный отказ поддержать его - тоже серьезный шаг. Особенно - для тех, кого янки много десятилетий считали своим задним двором и банановой плантацией. Однако времена "королей и капусты" ушли в прошлое, а США, увлекшись насаждением марионеточных режимов в другом полушарии, похоже, проворонили половину собственного континента, которой надоело плясать под их дудку.



Особенно меня удивил Парагвай, который долгое время считался главным плацдармом и "агентом влияния" США в Южной Америке, не случайно на него рисовали вот такие карикатуры:



Но позавчера даже он не стал противопоставлять себя всем соседним странам и тоже воздержался от поддержки американской резолюции. Конечно, из произошедшего рано делать какие-то глобальные выводы, но тенденция наметилась весьма интересная.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
> Конечно, из произошедшего рано делать какие-то глобальные выводы, но тенденция наметилась весьма интересная.

В Париж пришла весна. Но не радует она простых парижан (С)

[Пуская скупую старческую слезу]: Большое вам человеческое спасибо! Прям как будто мне опять 11 лет, смотрю "Международную панораму", сейчас Генрих Боровик расскажет о скором крахе империализма...
Бразилии насрать и на США, и на Россию, и на Украину и на разборки между ними в особенности.
Своих проблем хватает.
Хотя нет, на Россию не совсем насрать, они мясо в диких количествах в Россию поставляют.
На этом всё.

Не верный ход мысли, что если воздержались, значит за Россию против США, просто побоялись высказаться.

Хотя россиянам так хочеттся думать, конечно. Типа, они там все за нас, просто против США вякнуть боятся. Мысль, что им похеру, в голову не приходит.
Бразильцам на Штаты тем более дышать через раз надо ибо весь лес в 75 процентов леса в Штатах оттуда,но канадцы уже давят!Знаю не по наслышке,и вовсе не по строительным делам.
раньше денег подбрасывали а теперь они "америку делают великой"
Они себя делают.Латинос гораздо лучше среднестатистического американца по умению обставить жизнь и дом красиво и уютно.Но такая куча заморочек,когда мекс покупает себе Nissan Titan и ездит на куче подушек.
И наплевантос на законос,хня,прокатит все.Пособия,талоны на питание и т.п..
Парагвай воздержался при голосовании резолюции, осуждающей действия России. Это победа!!! Ура!
ничего удивительного - там весьма развит антиамериканизм и популярны левые идеи
Это они специально против голосовали. Хитрожопые латиносы сами Россию оккупировать хотят. У меня был один знакомых шпион из Парагвая. Он лазил по интернетам и смотрел порно с русскими путанами. И стал верным путинцем.
кому вовка списал миллиарды долгов, те и не проголосовали
И скока миллиардов вовка списал Парагваю, или Уругваю?
ненависть или не ненависть к США тут вовсе не причем. просто Россия состоит в БРИКС и т.п. консорциумах, поэтому и воздержались, чтобы не гнать волну

... а США вовсе им не надоел.

Edited at 2017-12-21 07:52 am (UTC)
Какие страны Южной Америки. кроме Бразилии, состоят в БРИКС?
Гринго не поддержал никто
Значит, в странах Латинской Америки следует ожидать нового вала "цветных революций". В Аргентине и Бразилии американцам уже удалось сместить пророссийские правительства, заменив своими марионетками, в Венесуэле Мадуро тоже недолго осталось, судя по последней информации. Россия же интереса к удержанию своих внешнеполитических позиций в последние три года не проявляет от слова "совсем" - похоже, всплеск русского патриотизма и имперского сознания после присоединения Крыма напугал Путина ещё сильнее, чем коллективный Запад.

Edited at 2017-12-21 09:34 am (UTC)
А что там у Ортеги?
Кстати, интересно, как проголосовали представители Никарагуа (в свете того, что там в президентское кресло триумфально вернулся пророссийский Даниэль Ортега)?

Edited at 2017-12-21 09:34 am (UTC)
Re: А что там у Ортеги?
Никарагуа проголосовала против резолюции.
Кстати...
Вячеслав Игоревич, Вы не могли бы откомментировать мои собственные размышлизмы о латиноамериканском векторе: https://mikhael-mark.livejournal.com/552870.html ?

Буду благодарен за ЛЮБОЕ высказанное мнение.