я

Солнцеворот



Всех - с астрономическим Новым годом! Завтра, как известно, день начнет удлинняться и станет в наших широтах дольше, чем сегодня, на 7 секунд. А к календарному Новому году - уже на целых 6 минут.

Все-таки, наверно, логично было бы сдвинуть календать привести его в соответствие с гармонией небесных сфер. А заодно появится возможность отмечать этот праздник не два, а аж три раза.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Не слышал ни разу, чтобы в день зимнего солнцестояния кто-то отмечал Новый год. Обычно празднуют и праздновали весной, в день весеннего равноденствия, или же в день осеннего равноденствия.
Я тоже не слышал, значит, надо взять патент на изобретение. :)
За поздравления спасибо. А что касается "сдвинуть календарь" - я против. Против хотя бы в силу того, что в этом случае окажется под угрозой сцепка "Новый Год - Рождество". Вряд ли государство пойдёт на удлинение школьных каникул.
А рождество - перенести на 25 декабря. По-моему, давно пора. Уже 10 из 15 поместных православных церквей (константинопольская, болгарская, румынская, греческая и т.д.) уже перешли на новоюлианский календарь, который совпадает с григорианским.
Как там Карбышев-то немцам ответил? Присягой не торгую? Вот и мы канонами не торгуем :))
"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (С) :)
Здесь это не подходит. Иисус Христос родился 25 декабря старого стиля. Нового в те времена попросту не было. Мы отмечаем годовщину октябрьской революции 7 ноября, а не 25 октября. Соответственно, и Рождество надо праздновать 7 января (25 декабря старого стиля). Это не просто абы какой абы как установленный праздник, а конкретная дата рождения конкретного Человека.
Тогда и "старого" стиля тоже еще не было. Юлианский календарь введен в 45-м году.
А дата рождения Христа в любом случае - условна. 25 декабря ее стали отмечать только в середине 4-го века, а ранее отмечали 6 января, как до сих пор армяне отмечают.
Рождество отсчитывается 9 месяцев от Благовещенья, разве нет?
Так ведь конкретная дата Благовещенья тоже была установлена только в 4-м веке. А ранее Тертуллиан и Ипполит Римский называли 25 марта датой распятия Христа.
Всегда считал, почти с детства, что отмечать новый год надо по дням солнцеворота. Солнце на лето, а зима на мороз, как и наоборот летом. Что такое 1 января-миф, блеф, такой же как и 23 февраля и 8 марта-подарок от Клары Целкин. По какому стилю сразу возникает вопрос. Единственный стоящий праздник в нашем календаре это 9 мая и больше нет.
Сегодня ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА.
С праздником всех!)