я

Дело житейское

В связи с предстоящии выборами российского каудильо вспомнился видеоролик, с которым меня недавно познакомил дружище red atomic tank.



И естественно возник вопрос: а как вы, друзья мои, относитесь к данному персонажу и его аналогам?

Кто, по-вашему, дон Аугусто?

Одна из американских марионеток
23(17.3%)
Тот, кто сумел использовать американцев в своих интересах
15(11.3%)
Он хотел как лучше, но получилось как всегда
21(15.8%)
Спаситель своей страны от коммунизма
20(15.0%)
Великий лидер
5(3.8%)
Фашистская мразь
37(27.8%)
А мне пофигу
12(9.0%)


Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Путин (не сам, конечно, но у него есть много консультантов) добился максимально возможного в создавшейся ситуации. Других вариантов у России нет, се ля ви.

Edited at 2017-12-25 11:18 pm (UTC)
Сколько угодно вариантов. Число ошибок и преступлений Путина запредельно.

И ежу понятно, что такой руководитель не должен делать сам, а должен создавать институты. Путину удается удерживать власть, но это удается и множеству других узурпаторов. Ядаже не уверен, что он хочет ее удерживать, но других вариантов у него не осталось, се ля ви.
Вероятно. Если произойдут перемены, то кооператив Озеро куда? Ментов куда? Частные военные предприятия? Рогозиных и пр.? Потому-то и предсказывают, что тихозакончится это уже не может. Но я бы попытался, потому что страну мне жаль.
Украина. В 2014-м. Начиная с Крыма.

Впрочем, "это хуже, чем преступление - это ошибка" (с).
Поскольку Вы - с Украины, Ваш ответ вполне закономерен.
Но, международная политика это такая штука, в которой то, что в одной стране считают преступлением, в другой вполне может считаться подвигом. :)
//то, что в одной стране считают преступлением, в другой вполне может считаться подвигом. :)

Безусловно.

Ошибка - Крым. По крайней мере в том виде, как это было сделано.

Ну а насчет подвига... Вряд-ли можно считать подвигом отправку на Донбасс кучи провокаторов типа Гиркина, моторол и Ко. Ну и местные, естественно. Которые и "возбудили" всю местную "тусовку".
Или вы считаете, что люди на Донбассе _действительно_ хотели "воевать с фашистами", дойти до Киева Варшавы, Берлина,пиндоссии и т.д.?

Неа.

Самые умные из тех идиотов хотели "Чтобы было как в Крыму". Самые дурные считали, что строится СССР-2.
И не более того. И все провокаторы - и на местах и в инете и в передачах вашего ТВ, которое прекрасно там ловится в том или ином виде им это обещали.

А ваша власть ни словом ни делом не дезавуировала эти обещания. И тем самым несет такую-же ответственность за разжигание войны, как и Киев. И это и есть преступление. Ибо без этих провокаторов все бы закончилось и не начавшись толком еще весной или в начале лета, как это закончилось в Днепре или Харькове. И тысячи людей остались бы живы.

И вот эти деяния - отнюдь не подвиг.

Заметьте, я не пишу о событиях лета 2014-го, когда ваша власть начала прямые военные поставки на Донбасс техники и добровольцев. А также не рассматриваю действия обычных людей - там был весь "спектр" от подлости и шкурничества до героизма. Речь идет именно о действиях власти и именно в период ДО лета 2014-го.


ПыСы
Еще в далеком 2005-м после "оранжевой революции" (и да, тогда я поддерживал "бело-синих") на одном из форумов я утверждал разным "мечтателям" с Донбасса, что Донбасс России нахрен не сдался. Нет на нем ничего, чего бы не было в России, а присоединять несколько миллионов населения и получать кучу социальных проблем - полный идиотизм. Впрочем, как и наоборот - донбасским "боссам" присоединение к России тоже ничего хорошего не сулило бы, ваши акулы схарчили бы их и не поперхнулись.
Весной 2014-го я было засомневался ("неужели все-же решили присоединить???").
Но потом все встало на свои места.
И Донбасс нужен "Москве" исключительно для прикрытия "Крымняш". Вот из-за этого и пролилось столько крови...
Видите ли, Украина в ее нынешнем "постмайданном" виде является инструментом США для геополитического давления на Россию и установления полного американского контроля над Восточной Европой. А ЛНР/ДНР в их нынешнем виде нужны России для того, чтобы сломать или, по крайней мере, значительно ослабить этот инструмент. Это вполне естественный асимметричный ответ на американскую экспансию и вполне нормальная политика самозащиты на сопредельных территориях.
//Видите ли, Украина в ее нынешнем "постмайданном" виде является инструментом США для геополитического давления на Россию

Безусловно

//и установления полного американского контроля над Восточной Европой
Нахрен она им сдалась. ИМХО их цель - газовые рынки Европы. А тут Россия как-раз и мешает.

//А ЛНР/ДНР в их нынешнем виде нужны России для того, чтобы сломать или, по крайней мере, значительно ослабить этот инструмент. Это вполне естественный асимметричный ответ на американскую экспансию и вполне нормальная политика самозащиты на сопредельных территориях.

Я, как и написал, не согласен с такой "глобальной" трактовкой.
Видите-ли, Россия, безусловно, менее "управляема из Вашингтона", чем Украина, но учитывая, где ваше руководство и лица к нему приближенные хранят свои сбережения и где расположены основные потребители товаров, которыми они владеют (газ, нефть и другие ресурсы), то "вы сначала определитесь чья это элита" (с).

А в данной ситуации - если бы Россия в 14-м году осталась бы в стороне (как и в 2004-м), то США пришлось бы придумывать другие варианты давления на Россию. А так - сами подставились, даже думать ничего не надо.

И да, только не надо вот повторять за вашими СМИ, что "санкции вам пофиг". Я охотно верю, что ВАМ они пофиг, но вводились они не против вас или других обычных граждан. А вот тем, против кого они вводились - они совсем не пофиг. Например, ограничения в получении кредитов - это совсем не пофиг - одно дело их брать на западе под 1-2% годовых, другое у вашего центробанка под 17%.
И Путин это прекрасно понимает. И чтобы эта элита хоть в какой-то степени еще оставалась его, и отменяются налоги на предприятия, которые попали на санкции и вводятся выплаты из БЮДЖЕТА тем, кто потерял деньги из-за санкций.

Так что, я же писал - это хуже, чем преступление - это ошибка, которая за собой потянула много неприятных последствий.
Видите ли, я давно понял, что с людьми, верящими в летающие тарелки, жыдомасонскийй заговор или в то, что российское руководство якобы хранит свои сбережения в США, а потому зависит от американцев, спорить бессмысленно и бесполезно. Тем более бессмысленно спорить с людьми, рассуждающими о российской экономике и при этом даже не знающими, что ставка рефинансирования в России не 17, а 7,75% (ранее была 8,25%).