я

Советикус вульгарис



Только что провел в ЖЖ замечательную, хотя и короткую беседу с одним из ностальгистов по советским временам, написавшим пост о том, как душевно и благостно жили люди при дорогом и любимом Леониде Ильиче, в противоположность тому, каким мерзким и недоброжелательным стал народ сейчас. Пост состоит из  абзацев-противопоставлений 1977 и 2017 годов. Начинается он так:

1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.
1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.
2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.

2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.
1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.
2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.

Ну и так далее...

Чтобы немного снизить накал пафоса и разбавить его иронией, я поместил в комментах другой, вполне вероятный вариант развития событий:

1977 год: Васин папа ломает планер об коленку и отвешивает Пете смачную затрещину. Петя орет, размазывая сопли. Подбежавший на крик петин папа, не вступая в дискуссию, с размаха дает васиному папе в рыло. Васин папа орет (матом) и достает из кармана перочинный нож, который постоянно носит с собой "на всякий случай".
Результат: петин папа в морге, васин - в КПЗ ждет приговора. Домой он вернется лет через 10, если, конечно, доживет.

А вот продолжение беседы:

- В параллельной либеральной реальности со "статыщмиллионами посаженых" и "поголовным совковым быдло" - весьма вероятно.
Слава Богу - она именно что параллельная.

- Слава Дарвину, в совке жило не только быдло, поэтому мы в нем больше не живем.

- Ээээ.... Вообще-то на моей территории за употребление слова "совок" в значении, отличном от "малая садовая лопатка", полагается бан. Исключение делается для лично знакомых после предупреждения.
К счастью, лично с вами не знаком.
Потому - скатертью дорога, ЧМО либеральное!

Ну и забанил, чтобы я не имел возможности ответить на любезность. Еще раз слава Дарвину, это единственное, что он и ему подобные сейчас могут сделать. :)
Buy for 50 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
Красивые мужчины не красивы,
Ведь быть мужчиной что же суждено?
Рвать плоть иные инвективы,
И пить вино
Думаю что, что путин не будет навсегда. Но навсегда станет уверенность в нашем будущем.
А папа тут зачем? Тут скорее мама нужна, ей то стирать.
1977 Мальчик Леня публично распространяет измышления, порочащие советский строй, путем сравнения советской реальности с царской Россией.
Шкура подстреленного либерала уже гордо украсила заглавную страницу вечного подростка:

Вы можете быть сколь угодно "крутым" и заниматься сколь угодно интересным и полезным делом - проектировать спутники, писать о самолётах (как забаненный известный историк vikond65), лечить людей, тушить пожары, спасать журавлей и так далее. Как вы при этом относитесь к вашей Родине - это, в конце концов, дело вашей совести или чего-то того, что у вас вместо неё.
Но если вы общаетесь со мной - то я требую уважительно относиться к моей!
А я его не банил. Вот такие мы, либералы, коварные. :)
я это уже видел
переоформленное
Америка вчера и сегодня - Джек охотится на уток перед школой и приезжает...
любые крайности - это плохо.

Дискуссии у вас не получилось.
Как я понял, один - приводит очень странные примеры, нисколько не относящиеся ни к строю ни к тогдашней Стране, а вы уничижительно называете страну в которой выросли, в которой много чего было хорошего и благодаря той Стране, ее идеям - весь Мир стал - Значительно лучше.

Самое плохое в истории - что из нее мало кто делает выводы.
Западная идея победила - но вместо прекрасного нового мира, мы видим загнивание этой идеи, ее самоуничтожение. Ничто не делает коммунизм столь привлекательным - как победное шествие капитализма.

Опять же, Запад лишился конкурента, и его развитие значительно замедлилось.
благодаря той Стране, ее идеям - весь Мир стал - Значительно лучше

Посмотрел, как не надо жить и пошёл другим путем?
А также благодаря режимам Полпота и Ким Ир сена?

Edited at 2018-01-05 05:44 am (UTC)
Радует одно - они настолько тупо, мифологично и шаблонно мыслят, что к власти опять прийти вряд ли смогут.
Хрень какая то, а не "диалог")))
99% "ностальгистов" переживают не за то, что не стало СССР, а то что в нынешнем мире их вывели за черту, в разряд "нищеброды сдохните как нибудь тихо и чтоб не видно было, а то мы будем немножко переживать". Верить в гуманизм и прочие прилагательные в нынешнем мире постмодернизма = изображать из себя лоха, который до сих пор верит в "чудовище из озера Лох Нес")
Ну или просто как из анекдота: "... При Сталине было лучше. У меня тогда стоял"
Они ностальгируют об ушедшей молодости и романтике, а думают что это от того, что советский союз был такой офигенный.
А чего тут примечательного? Совершенно стандартная дискуссия советикуса вульгариса с антисоветикусом вульгарисом.

Игра была равна ...
Посмотрел плакат, первая мысль была: Гранатомет? Потом сообразил, что это отбойный пневматический молоток (самое интеллектуальное и высокотехнологичное орудие совецких трудящих).

Вот что путенщена с мозгом делает!
Салют 7, Время первых и вот еще Движение вверх - свежий лук на мордор социализма в новом прочтении. Мир не черно-белый, но все же современное прочтение истории - ужасает.
А что такого ужасного в этих фильмах?
"Движение вверх" я, правда, пока не смотрел.
"Потому - скатертью дорога, ЧМО либеральное!" - соссбна, весь предыдущий диалог есть просто вступление к самому главному - именно вот этому выкрику.
написавшему этот пост лет 20-25 скорее всего))))
Совкодрочеры и либерасты - близнецы-братья: Россию люто-бешено ненавидят, поклоняются вымышленной "стране светлых эльфов" которой приписывают все достоинства, какие могут придумать. Местоположение вымышленной страны особого значения не имеет - реальный СССР и не менее реальные США/ЕС к бредням "лиц альтернативной патриотической ориентации" отношение имеют весьма слабое.
Ну могу сравнить жизнь в сссрне, России (тут несколько меньше на личном опыте в последние полтора десятка лет, но знакомых много) и тех самых "реальных США/ЕС". Так вот, "светлых эльфов" нигде не упомню, но жить в сссрне или России после опыта США, Израиля и Нидерландов неохота ;).