я

Ночной кошмар Германии

avro-lancaster-britanskiy.jpg

9 января 1941 года впервые взлетел Авро "Ланкастер", ставший самым массовым британским тяжелым бомбардировщиком времен Второй Мировой войны, да и вообще - за всю историю английского самолетостроения. До прекращения серийного выпуска в январе 1946 года английские и канадские авиазаводы выпустили 7377 таких машин в нескольких модификациях. К началу 1945 года ими были полностью или частично вооружены пять из шести стратегических бомбардировочных авиагрупп Королевских ВВС.

С февраля 1942 года, когда первые скуадроны "Ланкастеров" достигли боеготовности, они совершили 156 тысяч боевых вылетов, сбросив на Германию и оккупированные немцами страны 619 тысяч тонн бомб. Это составляло более двух третей суммарной бомбовой нагрузки, сброшенной английской бомбардировочной авиацией в 1942-45 годах. 3345 "Ланкастеров" были сбиты немецкими истребителями и зенитками или разбились в авариях и катастрофах. При этом погибло более 10 тысяч английских и канадских летчиков.

Как известно, во время войны, точнее, - примерно с середины 1943 года, между американской и английской дальнебомбардировочной авиацией, нацеленной на Германию, существовало своеобразное "разделение труда". Американские "Либерейторы" и "Летающие крепости", обладавшие мощным защитным вооружением, действовали преимущественно днем и наносили прицельные точечные удары по промышленым, транспортным и военным объектам. А англичане работали по ночам, осуществляя ковровые бомбардировки немецких городов с целью подрыва демографического потенциала (то есть - уничтожения мирного населения) и оказания психологического воздействия на уцелевших.

Главную роль в этом играли экипажи "Ланкастеров", поэтому именно на их счет следует отнести большинство из 600 тысяч немецких мирных граждан, в том числе 70 тысяч детей, погибших в результате авиаударов. Таким образом, "Ланкастер" можно назвать самым смертоносным самолетом в мировой истории. Впрочем, за это почетное звание с ним может поспорить американский В-29 "Суперфортресс", отметившийся атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, а также - сожжением Токио и многих других японских городов.
812.jpg
Сверху вниз:
"Ланкастер" Mk.X с открытым бомболюком.
"Ланкастер" Mk.III "Дядя Джо". Звездочками отмечены боевые вылеты.
"Ланкастер" Mk.VII, оснащенный радиолокационным бомбовым прицелом.

Avro_Lancaster_-_Royal_Air_Force_Bomber_Command,_1942-1945._CH14680.jpg
 "Ланкастер" готовят к очередному вылету.

v2-grandslam1v2.jpg
 Десятитонные фугасные бомбы "Грэнд Слэм" - самое разрушительное оружие "Ланкастера".

LANC-2-LR2.jpg
 Один бомбовый рейд - один город.

378075_1297275699_large.jpg
 Что-то пошло не так.

nd-801-001.jpg
 Один из тех, кто не вернулись.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Сносят. например, был сайт renacencia Снесли.
Жертвы были в последние дни. бомбёжки, отсутствие продовольствия. И эпидемия тифа из за отсутствия воды. Отсюда эти фотографии. А крематории просто не могли переработать такое количество жертв. Циклон Б использовался для дезинфекции. И т.д. и т.п.
Но фабрики БЫЛИ. Там убивали непокорных, слабых и евреев. Не в таких масштабах. И немцы зачистили ВСЕ следы. С немецкой основательностью. Рейган всё это воссоздал заново. Наспех, не зная КАК было на самом деле, не понимая процесса, но талантливо, как художник.
Что чистая правда и что не смогли скрыть:
1. Еврейское население СССР было уничтожено почти сразу. Эвакуировать из Белоруссии не получилось. На Украине эвакуировалось медленно:
а) немецкая агентура в еврейской среде была многочисленна ещё до ПМВ. А после революции эти люди пришли к Власти.
б) Десятки тысяч откопали оружие и начали воевать против коммунистов. А реально просто убивать и грабить беженцев.
в) Кроме этого убили всех подозреваемых в сочувствии Соввласти. Это сотни тысяч людей.
2. Еврейское население Польши. Масштабы не скрыть.
3. Еврейское население Венгрии. СССР опирался на уцелевших от резни евреев в Венгрии. До 1956 вся ГБ была из них. И там провели нормальное расследование.
4. Уничтожение военнопленных. Про уничтожение семей военных и госслужащих. До сих пор молчат. ибо в этом приняли активное участие поляки и "бандеровцы".

Re: Сносят. например, был сайт renacencia Снесли.
Спасибо, очень интересно.
Позволю себе заметить, что эвакуировать евреев из Белоруссии не "не получилось", а этого просто не стали делать. Возможности были это сделать до 22.06. То, что немцы нападут, было ожидаемо, как они поступают с евреями - известно.
Не эвакуировали никого.
Ни семьи военных, ни семьи чиновников, в т.ч партийных и чекистов. Ни гражданских спецов, коих была масса. И их всех убили.
Ни склады с ГСМ и угля и ж\д транспорт. без которых наступление немцев захлебнулось бы к осени.
да ладно- у меня бабушка с папашей в Минске всю войну провела- пока дед майорил. вполне се живы- ну папаша на данный момент точно.
факт тот что в больших городах немцы мирное население защищали от советских диверсантов, а вот в малых и деревнях- да, там "партизаны" поубивали в сласть.
Ну советская власть удивительно гуманно поступала с и
Тут я с Вами соглашусь. А при хрущёве вообще всех простили полностью. От дезертиров дол ХиВи.
Предатели в итоге выжили.
А Патриоты погибли, не оставив потомства. Итог -1991, не реформы , а крах.
Ещё одно наследство от комми.
ясно- значит наши предки которых бросили- предатели, а ваши которые без оглядки до москвы драпали- патриоты.
У меня пятеро дядьёв и дед погибли на фронте.
все офицеры. Вернулся один - калекой. Подполковник, нач разведки корпуса. начина лейтенантом, 22.06.
А твой пост - пост подлеца. Не стирай: убедительное доказательство моей правоты.
Расплодилась мразь.
я и не собираюсь стирать ибо ваши посты- посты подлеца и убедительное доказательство моей правоты.
Расплодилась мразь.
такого с евреями не ждал никто.
В т.ч и они сами. После раздела Польши евреи дружно устремились в немецкую часть. в Польшу, в т.ч и советские, подделывая документы. Об этом есть записка Серова, в Сети висит.
Re: такого с евреями не ждал никто.
А можно ссылку на эту записку?
Re: Сносят. например, был сайт renacencia Снесли.
эвакуировать евреев из Белоруссии не "не получилось", а этого просто не стали делать. Возможности были это сделать до 22.06. То, что немцы нападут, было ожидаемо
--------

Вы чего то не понимаете о 1941 годе. Эвакуировать евреев из Белоруссии до 22 июня? Все накопленное стрелковое оружие РККА - 19 млн винтовок - было складировано у границы и взято немцами в первые дни войны. Даже его не эвакуировали до 22 июня, чего уж говорить о евреях... См. здесь: https://mrpumlin4.livejournal.com/26867.html