я

Ночной кошмар Германии

avro-lancaster-britanskiy.jpg

9 января 1941 года впервые взлетел Авро "Ланкастер", ставший самым массовым британским тяжелым бомбардировщиком времен Второй Мировой войны, да и вообще - за всю историю английского самолетостроения. До прекращения серийного выпуска в январе 1946 года английские и канадские авиазаводы выпустили 7377 таких машин в нескольких модификациях. К началу 1945 года ими были полностью или частично вооружены пять из шести стратегических бомбардировочных авиагрупп Королевских ВВС.

С февраля 1942 года, когда первые скуадроны "Ланкастеров" достигли боеготовности, они совершили 156 тысяч боевых вылетов, сбросив на Германию и оккупированные немцами страны 619 тысяч тонн бомб. Это составляло более двух третей суммарной бомбовой нагрузки, сброшенной английской бомбардировочной авиацией в 1942-45 годах. 3345 "Ланкастеров" были сбиты немецкими истребителями и зенитками или разбились в авариях и катастрофах. При этом погибло более 10 тысяч английских и канадских летчиков.

Как известно, во время войны, точнее, - примерно с середины 1943 года, между американской и английской дальнебомбардировочной авиацией, нацеленной на Германию, существовало своеобразное "разделение труда". Американские "Либерейторы" и "Летающие крепости", обладавшие мощным защитным вооружением, действовали преимущественно днем и наносили прицельные точечные удары по промышленым, транспортным и военным объектам. А англичане работали по ночам, осуществляя ковровые бомбардировки немецких городов с целью подрыва демографического потенциала (то есть - уничтожения мирного населения) и оказания психологического воздействия на уцелевших.

Главную роль в этом играли экипажи "Ланкастеров", поэтому именно на их счет следует отнести большинство из 600 тысяч немецких мирных граждан, в том числе 70 тысяч детей, погибших в результате авиаударов. Таким образом, "Ланкастер" можно назвать самым смертоносным самолетом в мировой истории. Впрочем, за это почетное звание с ним может поспорить американский В-29 "Суперфортресс", отметившийся атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, а также - сожжением Токио и многих других японских городов.
812.jpg
Сверху вниз:
"Ланкастер" Mk.X с открытым бомболюком.
"Ланкастер" Mk.III "Дядя Джо". Звездочками отмечены боевые вылеты.
"Ланкастер" Mk.VII, оснащенный радиолокационным бомбовым прицелом.

Avro_Lancaster_-_Royal_Air_Force_Bomber_Command,_1942-1945._CH14680.jpg
 "Ланкастер" готовят к очередному вылету.

v2-grandslam1v2.jpg
 Десятитонные фугасные бомбы "Грэнд Слэм" - самое разрушительное оружие "Ланкастера".

LANC-2-LR2.jpg
 Один бомбовый рейд - один город.

378075_1297275699_large.jpg
 Что-то пошло не так.

nd-801-001.jpg
 Один из тех, кто не вернулись.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
зачем надо было уничтожать ВЕСЬ огромный город
чтобы эта сучья нация наконец поняла, что за подлость Гитлера отвечать придётся ВСЕМ
слишком хорошо сыновья этих сук за Гитлера воевали
как сегодня старые хохляцкие суки науськивают своих выблядков на АТО

правила не трогать на войне женщин и детей придумано этими старыми ведьмами, которые научькивают своих выродков убивать, оставаясь при этом в безопасности

стоило им показать, что они не в безопасности, как их сучьи детки сразу стали искать мира - изменился тон мамашкиных писем

таковы правила войны
других не будет
За что отвечать?
1. Подавляющее большинство немцев просто ни о чём не знали.
2. Гитлер победил на выборах. Причём удивительно, что не с разгромным счётом, а с трудом: безупречная биография, разумная программа. Даже евреи были ЗА. еврейские организации его выдвинули на Нобеля в 1939. Судеты и Австрия были безупречны именно с моральной точки зрения.
3. Немцы самый приличный народ на земле. Просто сравни с другими.
И главное: принцип коллективной ответственности недопустим. особенно сегодня, когда за глупость (даже не грехи) Путина собираются убить десятки миллионов русских.
Re: За что отвечать?
Эти десятки миллионов молчали и терпели своего фюрера
Даже не сбежали от него
Вот за это и придётся отвечать

Наказаний без вины не бывает
Re: За что отвечать?
Десятки миллионов русских должны ответить за поддержку Путина? Не волнуйтесь, ответим, господин сбежавший.