я

Особенности национального дизайна



Итоги позавчерашнего "пожарно-бомбардировочного" опроса оказались весьма занятными. Большинство участников уверены (или делают вид, будто уверены), что работа оформителей наглядной агитации в России неизбывно зиждется на дремучей безграмотности, безбашенном пофигизме и клиническом идиотизме. И что среди российских "криэйторов" нет не может быть людей, готовых втихаря подгадить начальству, либо - подленько поглумиться над тем, что в определенных кругах называют "ватным поцреотизмом", "кремлевской пропагандой" и "победобесием".


Это еще раз свидетельствует о том, что эсэсовцы на плакатах ко Дню Победы, гитлеровские бомбардировщики на стендах лесоохраны и тому подобные "приколы" будут появляться и впредь, коль скоро в обществе царит столь благодушно-снисходительное отношение к изготовителям явно провокационной продукции. Шоу маст гоу он.
promo vikond65 май 18, 11:55 58
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Бяка?
Так Вы топите за какую-то преднамеренную бяку или фигу-в-кармане со стороны веб-дизайнеров за какую-то гадость со стороны заказчика (вероятнее всего -- обман с деньгами ) ?
Re: Бяка?
Я - за то, чтобы за подобные вещи наказывали, а не оправдывали их неграмотностью и слабоумием.
// коль скоро в обществе царит столь благодушно-снисходительное отношение//

Не согласен. В обществе царит не благодушно-снисходительное отношение. В обществе царит угрюмо-безнадежное отношение, что халтурщикам нет числа.
перфекционизм никогда не будет понят и принят людьми
поэтому в узком кругу знатоков вы так и будете жаловаться друг другу, как враги изощрённо гадят в разных картинках
но ширнармассы этими нюансами не проникнутся никогда
они элементарно не видят разницы

Edited at 2018-01-10 06:32 pm (UTC)
>>>что эсэсовцы на плакатах ко Дню Победы, гитлеровские бомбардировщики на стендах лесоохраны и тому подобные "приколы" будут появляться и впредь

Вы правда думаете, что обществу не пофиг на какие-то плакатики? :) Да пусть хоть гитлер, кусающий собственный хвост на гигантском дирижабле в небе над кремлем - нам не жалко.
Большинство участников уверены (или делают вид, будто уверены), что работа оформителей наглядной агитации в России неизбывно зиждется на дремучей безграмотности, безбашенном пофигизме и клиническом идиотизме. И что среди российских "криэйторов" нет не может быть людей, готовых втихаря подгадить начальству, либо - подленько поглумиться над тем, что в определенных кругах называют "ватным поцреотизмом", "кремлевской пропагандой" и "победобесием".

А в чем связь, простите?
Глупо отрицать наличие подобных тихо гадящих идейно, их количество (как и любых готовых на действия идейных, не диванных теоретиков) невелико.
Вероятнее всего, Вячеслав Игоревич, большинство читателей Вашего блога не пофигисты - просто люди, не разбирающиеся в авиационной технике. Я вот сам, к примеру, если бы не почитал комментарии, так и не понял бы, что вызвало Ваш опрос.
То есть вы полагаете, что кто-то гаденько усмехаясь, тулит мессер на плакат и это как бы протест против победобесия? Если даже и есть такие идиоты, то их наверняка единицы, на уровне процентов психически ненормальных среди населения.
Меня раздражает победобесие, которое я понимаю как гипертрофированный культ войны, которая закончилась семьдесят лет назад, но которую постоянно прокручивают в сознании, как будто она если не еще идет, то закончилась только-только. Я не говорю, что надо забыть эту войну, я против эмоционального воинственного накала. Однако умышленно вставить немецких солдат на плакат как-то совсем неуместно и мерзко, независимо от воззрений.
Я считаю- чисто пофигизм и незнание.
Даже среди участников опроса нашлись те, кто выбрали пункт "Смешной прикол". По-вашему, они психически ненормальные?
вот реально -вы ругаете совок-но занимаетесь именно совком дремучим когда ищут происки врага
не важно-империализм это или жидомасоны-но почему враг виноват в том что поставили фотку из интернета не проверив ее
кто виноват-это до предела опустившийся уровень общего образования
Именно совки любят писать о том , что поиск врагов это дремучий совок .
На самом деле параноить и искать тайных врагов любят все народы , независимо от политического строя , расы ,вероисповедания и тд.
Причем многие из них , если вы скажете им что они как совки , они плюнут или врежут вам в лицо от этого сравнения .


Edited at 2018-01-11 05:07 am (UTC)
Акт выполненных работ
Лично знаю довольно много дизайнеров и среди них есть всякие: от откровенных "гениев" нетрадиционной ориентации, до вполне адекватных, грамотных и хорошо эрудированных специалистов. Последняя категория к сожалению, не так велика как хотелось бы. При этом из собственного опыта знаю, что работать можно и с "гениями"- если никого больше нет, но только их творчество надо четко контролировать и направлять. Означенные выше проколы случаются только тогда, когда и контролёр исполнителя, и контролёр заказчика являются такими же дятлами, как и дизайнер. По этому, по каждому случаю надо проводить расследование и по его итогам уже раздавать "всем сёстрам по серьгам". В конце концов, акт выполненных работ представитель заказчика тоже подписывал.
Заметьте - на фото под русский православный валенок (по завету предков обязанный быть прямым и ровным) рядится характерный марштифель Вермахта, с его богопротивными раструбами голенищ... Враг не пройдет!
Я вам сразу сказал - пофигу. Вы мне не поверили.

Что ж, результаты голосования наглядно свидетельствуют о справедливо угасающем интересе к куликовско-сталинградским замшелостям.
Из 150 участников опроса пофигу только пятерым. Так что, правильно я вам не поверил.
Это еще раз свидетельствует о том, что эсэсовцы на плакатах ко Дню Победы, гитлеровские бомбардировщики на стендах лесоохраны и тому подобные "приколы" будут появляться и впредь, коль скоро в обществе царит столь благодушно-снисходительное отношение к изготовителям явно провокационной продукции. Шоу маст гоу он.
****
Но так ли это плохо? Ну можно (причем достаточно легко) начать наказывать за каждый такой плакатик. Но
1. Это сразу даст повод обвинить в раскручивании "победобесия", новойм 37 и прочим фашизме -- нас и на более то адекватные реакции на уже откровенную пропаганду, пытаются обвинить во всем что только можно. Вот оно нам надо из за каждого му...ка-дизайнера подставляться. Особенно что команды на закрытие страны еще не было.
2. Что ИМХО гораздо хуже. Эта спираль может ведь и начать раскручиваться. С одной стороны те кого призвали реагировать не желая терять работы начнут придираться уже к совсем безобидным вещам и явным ошибкам. С другой же вся подобная печатная продукция будет сводится или к 10-20 явно одобренным цензурой плакатам либо уже к откровенной клевете которая будет идти от всяких антироссийских элементов с территории до которой руки нашего правосудия не дотянутся. Сейчас то все это тонет в потоке разнообразных более менее годных плакатов, а тогда будет гораздо более заметно на фоне одного и того же плаката от минобороны.

Увы но необходимость терпеть мелкие пакости это обратная сторона свободы. Пока что преимуществ больше чем недостатков.
Вобще-то, за репосты в контактике дела очень даже заводят. А с этой "наглядной агитации" неслучайные люди кормятся. И главная причина безнаказаности тут, скорее всего, нежелание выдавать "кровиночку". Несмотря на большой общественный интерес, ни один непосредственый исполнитель так и не явлен.
Ну да,  в глазах общества девачка-дизайнер существо умом скорбное, безобидное и неприкасаемое. Пара публично спущенных шкур по 281 статье это отношение, безусловно, изменит. Главное - решится.
Дело в том, что есть профессиональные оформители, но специальности "профессиональный оформитель-историк" нет. Так же нет единой комиссии (сиречь - цензуры), одобряющей плакаты, или какого-либо органа, куда можно послать имеющийся плакат для его проверки на историческую состоятельность. Потому каждый делает, как знает.
Вы полагаете, что только профессиональный историк способен вбить в поисковик запрос "пожарный самолет", на который ни один поисковик не выдаст картинку с "Хейнкелем-111"?
Креативщикам поставили задачу нарисовать плакат с ПОЖАРНЫМ самолетом. Который ТУШИТ ЛЕСНОЙ ПОЖАР. Вашему пониманию это недоступно? Или вы тоже издеваетесь?