я

Кто боится символов?



Подведем итоги "нумизматического" опроса, которые на сей раз получились на редкость однозначными. Более половины респондентов вообще не видит смысла в административных запретах каких-либо знаков и символов. А подавляющее большинство остальных не считает нужным запрещать демонстрацию этих знаков и символов в тех случаях, если они изображены на исторических артефактах.  И лишь три человека (2,5% участников) поддержали идею огульного запрета.

Признаться, такие итоги меня радуют. Я в очередной раз убедился, что абсолютное большинство читателей моего блога - нормальные, здравомыслящие люди, не склонные фетишизировать и демонизировать условные изображения и геометрические фигуры. Спасибо всем, принявшим участие!
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Прошу учесть и мой голос. Меня почему-то совершенно не пугает свастика. Уж, не знаю, почему.
я как человек с 12 лет практикующий разную эзотерику к знакам и символам отношусь серьёзно, но запрещать смысла нет, лучше рассказывать о них
Уж эзотерикам-то вряд ли можно что-то запретить, если с ними даже инквизиция не справилась. :)
Вселенная общается с нами знаками, запреты не помогут.
Как писал Павел Флоренский "человек есть сумма Мира, сокращённый конспект его...". Мы подобны, поговорить любим, Вселенная в этом смысле похожа на нас.

Edited at 2018-01-26 12:06 pm (UTC)
////////////"человек есть сумма Мира, сокращённый конспект его...".

По форме - красиво, по сути - бессмыслица. С таким же успехом можно сказать, что борщ это сокращенный конспект повара. :)
Зато богов он навыдумывал великое множество. :)
Да уж, эта история тянется со времен палеолита. :)
>С таким же успехом можно сказать, что борщ это сокращенный конспект повара. :)

И с точки зрения биохимии будете правы - аминокислоты, жиры и углеводы что в борще, что в человеке примерно те же самые :-))))

Так что да - конспект.
А еще можно сказать, что повар и борщ состоят из одних и тех же элементов таблицы Менделеева. :)
можно - а лучше из одних и тех же элементарных частиц.

В общем нет разницы между
Надо переделать в звезду хаоса:)
Любой символ раньше или позже становится звездой хаоса.

Только избранники народа действуют вопреки мнениям большинства

Ну есть же практический подтверждённый опыт. Например от серпа и молота у воров случается диарея. Т.е. символы это не просто символы. Только действуют они не на всю человеческую популяцию, а избирательно на отдельные группы.
Верно! Тем более не понятно, как относиться к лево-направленной свастике, то-же бояться что ли, а ведь она не символ немецкого национал-социализма.
"Полиция приехала, не стала разбираться и подвергла зайца химической кастрации". (С)
А могли бы и просто бошку свернуть. Гуманная у нас полиция :D