promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
типичный случай батрахомиомахии...

Re: Тупость или многоходовочка?
Интересно, Сванидзе заслали в антисталинсты по тому же принципу, по которому Собчак заслали в оппозицию, то бишь чтобы отвратить ширнармассы от данной идеи?
Re: Тупость или многоходовочка?
не, там так срослись звезды - и он по велению сэрдца, и "кого надо" устраивает такой ушлепок
Передачу целиком я конечно же смотреть не буду, но в том, что мы победили благодаря героизму простого советского человека и его покорной жертвенности, а не благодаря наличию некого "мифического" Сталина - тут Сванидзе абсолютно прав.
Да, в общем-то, оба уже далеко не молоды. Шевченке 51 годик. :)
Н-да, "борьба была ровна -- сражались два говна"(с)
Прелесть, прелесть....
Потому что в голове у патриётов всегда каша. Смесь обрывков знаний и "правильных представлений" с самыми дикими верованиями. Бессистемная картина мира. Вот у них регулярно и прорывается наружу, что они "думают" на самом деле. Особенно, в горячке споров и ненависти к оппоненту. В данном случае, тупой патриёт Шевченко искренне считает, что только "благодаря сталинскому руководству, наши офицеры сражались с нацистской Германией".

На что господин Сванидзе ему возразил, что дескать ни фига, они сражались за родину и без всякого принуждения со стороны большевистской верхушки. Старинная либеральная сказка, для них "Победа" - тоже "свята". Плевать они, разумеется, хотели и на "Победу", и на "Родину", и на тех глупых дедов. Им главное, чтобы Гитлер оставался исчадием ада, хуже Сталина, а немцы - самым виноватым народом в истории. Хуже совков. Гитлер на банки замахивался, на основу основ. И жидов гнобил. Еще одну основу основ. А Сталин благоволил и тем, и другим. Играл по правилам Вестфальского мира.. Потому и весь Вестфаль играл на его стороне. И они свои формулировки помнят назубок, ночью их разбуди: "только благодаря самоотверженности простых советских людей, вставших на защиту своей родины против коричневой чумы!". Но разгулявшегося дурня-патриёта так просто не перекричишь: "Нет, только благодаря Сталину!"

Так вот, в данном конкретном случае, я с дураком-патриётом полностью согласен. Он сгоряча проговорился о важнейшем аспекте т.н. "Великой Отечественной" войны - без неслыханного в мировой истории войн приказа №270 от 16.08.41. никто с германской армией-освободительницей сражаться просто не стал бы - незачем! И до выхода этого приказа никто, собственно, немцам и не сопротивлялся. Вернее, мало кто делал это по-настоящему. Относительно многие делали вид, что сопротивляются. Все остальные просто "сдались в плен" при первой же возможности. То есть, попросту перешли к немцам, так это называется.

К осени к немцам перешла, практически, вся Красная армия, 4,5 млн. из 5 млн. наличного состава на 22 июня. 90%. Не все до осени имели непосредственный контакт с противником на фронте, и потому не все получили возможность перебежать к немцам сразу же, не все. А дальше заработал чудовищный приказ №270. И с осени 1941 впервые началось реальное сопротивление наступавшим немцам. Если кто до сих пор не в курсе, по этому приказу расстреливались семьи перебежавших красноармейцев. Включая, как я догадываюсь, и маленьких детей. Подозреваю, что и грудных. Чем дальше я изучаю деяния большевиков, чем лучше я понимаю их мотивы, тем легче допускаю и такую дикую возможность. Для кого дикую? Для вас, может, и дикую. Ибо слаба ваша вера в торжество коммунизма на всей Земле.

Во всяком случае, Красная армия вдруг перестала бежать и охотно сдаваться. Начали покорно умирать, где стояли. Такая, вот, резкая, внезапная и поразительная, смена настроений в тех бравых рядах вдруг приключилась. И эта поразительная перемена была бы еще более заметна, контраст бросался бы в глаза еще ярче, если б не внезапная заминка в наступлении самих немцев с конца августа до самого декабря 1941. Сначала по причине окончания моторесурса их техники, им просто пришлось встать на профилактику и замену моторов, а потом по причинам обычной русской распутицы. За это время большевики всем объяснили, что они сделают с семьями "предателей".

Вы ж поймите, этой сволочи, все равно, терять было нечего! Они играли ва-банк - единственно возможный для них вариант игры в сложившихся обстоятельствах: Ибо им, точно в такой же степени, что и когда-то их противникам по Гражданской войне - "белым", в "дано" на Сорок Первый год было записано это турбинское, обреченное, страшное для любой власти: "Народ не с нами, он - против нас". Потом большевики вывернули это так, что народ был за большевиков. Ну, раз он против "их благородий"? А народ был против всех этих козлов. "Оба хуже", мудро рассудил народ. Кстати, Сталин так обожал "Дни Турбиных", что со спектакля этого не вылезал. Все ходил, ходил... Наверное, о чем-то думал. вспоминал. Осмысливал. Не зря ходил, потом пригодилось.
Re: Прелесть, прелесть....
Ведь им это состояние было, между прочим, уже знакомо. Не первый раз они попадали в такую, практически, безвыходную, ситуацию. Первый раз они угодили в нее еще в конце 1918. Деникин уверенно подступал к Москве, защищать новую столицу было некому. И потом, до самого Петрограда тоже некому. Народ упорно не желал за них драться. Тогда Ленин очень просто и четко сформулировал: "Хорошо! Мы уйдем. Но, уходя, мы так хлопнем дверью!..." И они начали творить полный беспредел. Они стали убивать всех, кто не хотел их защищать. Вместе с семьями, разумеется. На глазах у самих уклонистов. Для убедительности. Для них не стало никаких ограничений. Они всех погнали на смерть за свою власть.

Как чечены гнали пленных русских на минные поля: "Там, может быть, выживешь. и даже убежишь, если хватит сил. Здесь, точно, сдохнешь - горло тебе резать будем". И шли солдатики на минные поля делать в них коридоры. Но у чечен не было доступа к семьям.
У большевиков был. Собирая чемоданы для отбытия обратно, за границу, откуда они и явились пытать счастья, они "хлопали дверью". Гражданская война приобрела новый оборот, тот самый, по которому мы все ее и запомнили. И это мы еще далеко не все знаем! Главное расследование всех большевистских преступлений еще только впереди. Пока понятно лишь то, что взялись они из того гнилого источника, который позже хотел закопать Гитлер.

И они выигралм! Они каким-то чудом вывернулись. Они обманули судьбу. Вот этой своей, доселе неслыханной в истории, жестокостью. И твердо запомнили этот важный урок. Думаю, важнейший во всей их жизни. И уверовали в силу кнута над этим народом. Вернее, не кнута, кнута в таких случаях, очевидно, мало даже для этого, привычного к рабству, народа. И лето 1941 года наглядно это показало. Нет,, они уверовали в силу Великого Беспредела! В силу всего того, что у людей в голове, вообще, не укладывается, и уложиться не может. Они уверовали в мощь иродовой практики избиения младенцев.

Главное в ней - не давать "слабину", не останавливаться, вообще, ни перед чем. Ни перед какими новорожденными. За ноги - и об стену!
И в папашину часть написать. Прямым текстом, как есть: "Семья предателя Родины, подлого перебежчика и дезертира Иванова - все помнят такого? - расстреляна. Исполнены: отец, мать, братья, сестры, жена гнусной твари. Новорожденный ребенок Иванова убит в роддоме №28 на глазах жены Иванова. Затем она сама расстреляна во дворе клиники. Старший майор госбезопасности Полищук". Потом - про семью изменника родины Петрова. Потом про семью красноармеца тоже Полищука. Потом - про обоссавшегося этого юнца Сидоренко. Там, конечно, накладка вышла, не расписаны они были, потому что несовершеннолетняя она еще была, эта блядь, иудина подстилка. Но по факту - жена!. Понесла заслуженную кару. Взвод, разойдись!

Без особых опасений за себя, а им всегда было куда бежать, красные твари повторили практику Гражданской еще раз.
И снова выиграли, ироды. Так что, прав этот болтливый дурачок Шевченко: только благодаря царю Ироду...
Смотрел бы каждый день по часу. Но на час их битвы не хватит.
2 клоуна устроили шоу. Им за это и платят.
— Чавой-то там?
— Дихторы в телевизоре подралися.
Душа порадовалась как подрались холуй запутинский с либерастом - русофобом. Как говаривал ротмистр Лемке в исполнении Кайдановского: "А перебили бы вы друг дружку"
Вот годный отзыв - "Когда украинец бьет морду грузину за то, что тот плохо сказал про другого грузина, я понимаю, что новая общность людей – советский народ – не была пропагандистским мифом."