Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Страна веселых и находчивых



Американцы, как известно, народ смекалистый. На днях это еще раз продемонстрировали восемь полицейских из славного города Балтимора, которых недавно арестовали по подозрению в коррупции. При обысках их патрульных автомобилей там были обнаружены игрушечные пистолеты, а один из арестованных - детектив Морис Уорд признался, что ему и его коллегам было приказано возить с собой эти игрушки, чтобы подбрасывать их безоружным людям, которых они застрелят на улицах.

Американцы гордятся своим правом ношения оружия, однако, у этого права есть и обратная сторона. Любой коп может на вполне законных основаниях застрелить любого вооруженного человека, если ему покажется, что этот человек представляет угрозу для самого полицейского или для окружающих. И даже если впоследствии оказывается, что пистолет у убитого не настоящий, его наличие освобождает убийцу в мундире от обвинений в самоуправстве и превышении служебных полномочий.

В 2015-2016 годах (по 2017 году данные пока не опубликованы) американские полицейские застрелили 86 человек, в том числе несколько детей, у которых или рядом с которыми были найдены игрушечные пистолеты. Казалось бы, какой смысл демонстрировать копам эти "цацки", провоцируя их на стрельбу? Инцидент в Балтиморе дает ответ на этот вопрос. Вполне вероятно, что игрушечные пистолеты просто были подброшены.

А что уж говорить про те случаи, когда у убитых действительно было оружие, которое они таскали на вполне законных основаниях, ошибочно полагая, что это повышает их безопасность? Только за первую половину прошлого года полиция в США застрелила более 500 человек, а за 2015-16 годы - свыше двух тысяч. И одному Богу известно, сколько из них было реальных преступников, а сколько просто показалось копам подозрительными.

Но для Америки это нормально. Хочешь ходить с оружием, значит, будь готов к тому, что копы могут грохнуть тебя в любой момент, при этом ты же окажешься виновным. Впрочем, балтиморская история показывает, что в стране с такими оружейными правилами, как в США, даже отсутствие при себе пистолета отнюдь не гарантирует от того, что какой-то полицай разрядит в тебя обойму, а потом сунет тебе в руку пластмассовый "пестик" и будет чист перед законом.

Однако это же фигня на фоне священного права граждан носить оружие, не так ли, господа легалайзеры?

Источник.
Tags: США, криминал, оружие, современность, уроды
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →