Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Двор на двор



Ровно 670 лет назад, 4 февраля 1348 года, в славные времена намбокутё дзедай (не путать с джедаями), шпана с северного двора хокутё наехала по беспределу на пацанов с южного двора нантё. Северный пахан Асикага Такаудзи собрал свою гопоту и привел ее к замку Ёсино, где тусовалась братва южного авторитета Такахару Го-Дайго. Гопоты набралось 60 тысяч, а в замке сидело всего три тысячи босяков, которые сразу поняли, что козырей нет.

Но крутой боец Масацура Кусуноку сказал: рисуйте ноги, братаны, а я их задержу. И со своими корешами метнулся на врагов, грозно сверкая катанами, хакамами и нагинатами. Однако северные замантулили подлянку и не стали вступать с Масацурой в честный пацанский махач, а издалека зашмаляли его и его корефанов из луков. Когда Масацура притомился отмахиваться катаной от стрел, он написал приличествующую такому случаю хокку, а потом совершил священный ритуал хачапури, как полагается самураю, который хочет умереть почетной смертью, а не загнуться от какой-то там стрелы, пущенной неизвестно кем, возможно, даже приблатненным фраером.

А южная босота тем временем дала такого винта, что северные отморозки не смогли ее догнать. Так погиб чоткий пацан Масацура Кусуноку, чье имя с тех пор свято чтит вся японская братва.

Tags: История, Япония, средневековье
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments