я

Небо требует жертв


Фото: Russianplanes.net

Только что прошло сообщение: в Раменском районе Подмосковья вскоре после взлета разбился пассажирский Ан-148 б/н RA-61704 авиакомпании "Саратовские авиалинии", совершавший регулярный рейс из Домодедово в Орск. На борту авиалайнера находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Информации о пострадавших и причинах произошедшего пока не поступало.

PS. Обломки самолета обнаружены, выживших нет.  
promo vikond65 14:54, sunday 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Я бы не спешил с такими новостями. Флайтрадар часто грешит ошибками и иногда из них делают поспешные выводы. Согласно другому сервису, он нормально продолжает полет. Будем ждать новостей и надеяться на лучшее.
https://www.flightstats.com/v2/flight-tracker/6W/703/2018/2/11/949182384?utm_source=34b64945a69b9cac:46cf2cff:137a5643c65:-5b5f&utm_medium=cpc&utm_campaign=weblet
Печально, но да...


"На место крушения самолёта, который пропал с радаров через несколько минут после взлёта 11 февраля, выехал министр транспорта Максим Соколов.

Как передают СМИ, спасатели идут к разбившемуся самолету пешком, доехать до места трагедии пока невозможно. Борт упал в Московской области недалёко от Раменского. Сообщается о телах погибших и обломках самолета, разбросанных в радиусе километра. По данным Flightradar, борт пробыл в воздухе две минуты 11 секунд после того, как из Домодедово вылетел в Орск.

По некоторым данным, из 71 человека, находившегося на борту, около 60 – жители Оренбургской области. Самолёт принадлежал «Саратовским авиалиниям». По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Источник ТАСС добавил, что выживших на борту нет."

http://www.fontanka.ru/2018/02/11/039/

Источник в экстренных службах подтвердил «Интерфаксу», что воздушное судно исчезло с радаров после вылета из аэропорта Домодедово. Связи с экипажем нет. На борту самолета был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.
https://lenta.ru/news/2018/02/11/samolet/
через семь минут, упал с высоты километр по флайт радару(((
По России 24 показывают видеосъемку с места падения. Если последняя известная высота была 3250 футов, это примерно километр, а мы видим большой разброс по площади обломков и отсутствие крупных обломков... Теракт?
UPD: Если новость об обнаружении обломков второго воздушного судна правда, то это все объясняет, но это полный и лютый звездец:
https://lenta.ru/news/2018/02/11/second/
Столкнулся с почтовым вертолетом. Действительно, звездец.
Мда... я могу понять, что "частники" нарушают - в Питере такое не редкость. Но если действительно было столкновение с вертолетом "Почты России" - цензурных слов тут не подобрать(
UPD: "Почта России" опровергает: http://www.interfax.ru/russia/599456

Edited at 2018-02-11 02:07 pm (UTC)
Там, вроде бы, много писем нашли на месте катастрофы и из этого сделали вывод, что вертолет - почтовый. Хотя, письма мог везти и Ан в качестве дополнительного груза. В общем, разберутся, я думаю.
Рядом с Раменским полно малой авиации, очень часто летают. Как вертолеты, так и небольшие самолеты.
ну, причина банальна: хозяева авиакомпании экономили на тех. обслуживании.
А откуда тогда обломки второго ЛА?

ЗЫ. Впрочем, уже опровергли. МЧС сообщает, что обломков второго воздушного судна на месте катастрофы не обнаружено.

Edited at 2018-02-11 04:03 pm (UTC)
Э, не было тут ни терактов, ни трагических совпадений.
Просто этим бизнесов руководили жадные и недалекие люди.
И будет очень здорово, если их накажут.
Кого-то, конечно, накажут, но...
"Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради прибыли, даже если это связано с риском оказаться на виселице". (С)
как вы думаете,мак вчера не поторопился с "предварительными"?
или причина реально банальна?