Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Поторопились вы с опасениями :-)
Ракетные войска - игрушка очень дорогая. Их просто поддерживать в нормальном боевом состоянии очень дорого, примерно так же, как и современную боевую авиацию. А КНДР и раньше не блистала материальным и финансовым изобилием, так и сейчас тем более: топливо-финансовые санкции дают о себе знать, даже вон Россия высылает корейских рабочих... Валюты с топливом станет куда как меньше. Вот как вы представляете в такой ситуации регулярные испытания баллистических ракет ?
В том-то и дело, что крыса, загнанная в угол, нападает даже на бульдога, вспомните Перл-Харбор. А если у крысы есть ядерная бомба...
Крыса ( если пользоваться этим сравнением, хотя оно, по моему, неудачное), вполне нашла выход: сделать комплименты очень богатенькому южному соседу, и добиться фактических поблажек с его стороны, которые должны свести на нет ущерб от санкций.
Я вот в последние месяцы ничего не слышу о ракетных испытаниях северян.
Их военная техника оставляет желать лучшего, и чем дальше, тем страмительнее станоится музейным антуражем.
Так что их силы убывают. И все эти надежды на вундеваффе носят скорее агитационный характер. Ни вундерваффе пока такого толкового пока нет, ни реальной угрозы от него.
Северная Корея - одна из немногих стран мира, которую очень сложно использовать в любом качестве, хоть вашим, хоть не вашим. Потому официальная позиция России в ее отношении максимально нейтральная, и это мне представляется не странным, а вполне логичным. Хотя есть и такой объективный фактор - в случае большого бадабума (ттт) Северная Корея будет на нашей стороны как враг нашего врага, и ее арсенал хоть и невелик сравнительно с главными участниками, но все же будет стрелять в нужную нам сторону.

А какой должна бы быть официальная политика России, чтобы не казаться вам "странной"?

Давления на что? На ролло виолончелиста?
Полностью с Вами согласен - играть с режимом нераспространения ядерного оружия чревато для самих игроков. Это как с короткостволом в России - раздай всем и получишь хаос.
Глупые апологеты "ядерного сдерживания" забывают, что сдерживает не наличие ядерного оружия, а возможность гарантированного уничтожения противника. Поэтому, десяток зарядов у пухлика для США и Японии это как слону дробина, а вот США (и Япония, если захочет и ей позволят) могут превратить Северную Корею в стеклянную поверхность.
И правда в том, что наличие еще одного очага возможной атомной войны на наших границах - точно не в наших интересах.
Вот именно. Появление нюков у Ына означает крах всей системы нераспространения, потому что теперь любой "папуас" может заявить: "а почему мне нельзя, если ему можно?! Я тоже хочу!" И заработает принцип домино.
Ядрен-Батон собственнымм силами, да ещё со средствами доставки, забава достаточно ресурсоёмкая. Не думаю, что очень много "папуасов" реально начнут двигаться в этом направлении. А те, кто двигается, давно не задают идиотских риторических вопросов.
Сев Корея находится под угрозой уничтожения с 50 годов, поэтому появление ядерной программы там вполне логично. Защитной! ядерной программе КНДР уже лет 40, если брать комплексно.

"Папуасы " ,особенно на ближн востоке , уже давно кричать:собакоеды атеисты смогли, а мы чем хуже!
В плане угрозы ядерной войны и распространения яд оружия я б поставил Пакистан выше КНДР.
Твердое имхо :на сегодня еще не созрели условия для подобной войны, как минимум лет 50 еще есть.
Но то что она будет в каком-то виде я не сомневаюсь.

Edited at 2018-02-18 06:09 pm (UTC)
Не десяток а 50-100. И да - Вашингттон, НЙ с его Биржей и какая то из АЭС в проклятом Библейском поясе -и США нет как мировой державы а то и геополитической реальности....
Простите, но это такие скакло-мрии, типа того, что если бы у вашей неньки было ЯО, Россия не отжала бы Крым.
ага
дали обезьяне гранату, и радуются
Послать бы Лаврова на практику в СК,пусть подучат как с амерами разговаривать.Или Петера Сийярто из Венгрии в легионеры взять в МИД.Нуачо,футболистов же нанимают ,почему министров нельзя.))