я

Страна великого маразма



Ровно 40 лет назад, 20 февраля 1978 года, Перезидиум Верховного Совета СССР единогласно принял постановление о награждении своего председателя и "по совместительству" - генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева высшим полководческим орденом "Победа". Это было грубейшим нарушением статута данного ордена, которым полагалось награждать только (цитата) "лиц высшего командного состава Красной армии за успешное проведение боевых операций в масштабе фронта или нескольких фронтов, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии".

Брежнев же не только фронтами, но даже полками не командовал и никаких боевых операций не проводил, поскольку он во время войны был политработником. Соответственно, никакого права получать и носить этот орден он не имел. Надо заметить, что указ о его награждении был первым подобным указом с 1945 года.

Абсурдность произошедшего шокировала даже тех, кто, казалось бы, уже привык к "чудачествам" престарелого генсека и его свиты. Мне тогда было 13 лет, но я хорошо помню реакцию взрослых на этот казус. Одни (в основном - военные и ветераны) плевались и матерились, другие хихикали и крутили пальцем у виска, а третьи говорили, что это не смешно, а страшно, когда величайшей в мире ракетно-ядерной державой руководит вконец свихнувшийся на "цацках" маразматик. Разумеется, говорилось это вполголоса и не при посторонних.

А через полтора года утратившие связь с реальностью любители наград втянули СССР в афганскую войну, за которую Брежнев уже не успел получить очередного ордена... 
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
И сколькими орденами украсил себя "брезидент Прежнев"?
К слову, как раз-таки Путину можно было бы дать орден "Победа" - если бы таковой у нас ещё вручали. За Крым.
Путину нужно давать орден "поражение", За потерю остальной Украины кроме Крыма и ЛДНР
Deutschland, Deutschland über alles
Ну как там Deutschland?
Как работа?
Подшивки журнала "Наука и жизнь" на новую Родину привезли?
Хорошо (точнее отлично все, кроме бешенцев)
В процессе
Зачем? все доступно онлайн
Доступно онлайн.
Онлайн доступна цена на десяток яиц в ФРГ.
Ну и какая она сейчас?
Вы же напишите, ДА?
Доступно онлайн.
Онлайн доступна цена на литр бензина А-95
на заправках РОСНЕФТЬ.
Сейчас, с 20% НДС, она ниже,
чем осенью прошлого года.
Вы же об этом напишите, ДА?
Или будете биться в истерике, как у Буркины 04.01.2019,
пугать нас, оставшихся, повышением НДС?
Алди
0.79 евро десяток мелкие, 0.99 крупные, био от 1.49 до 2.99

А цену на бензин держат вот так:
"Нефтяные компании согласились на предложение Дмитрия Медведева продлить соглашения о заморозке цен на топливо еще на три месяца — до 1 июля. Но теперь они смогут получить больше субсидий из бюджета за сдерживание цен на заправках"
То бишь теперь, чтобы не пугать народ ростом цен на бензин - нефтяникам доплачивают компенсацию из налогов всех (и тех, кому бензин нужен, и тех кому он нафих не нужен)


"Мощно задвинул, внушает!" (С) :)
А до Крыма и ЛДНР остальная Украина принадлежала России?
Идеальной была бы интеграция Украины по образу и подобию Беларуси.

Во-первых, нет никакой интеграции Белоруссии. "Бацька" уже 20 лет ведет свою игру, сидя сразу на нескольких стульях. А во-вторых, кого интегрировать на "остальной Украине"? Вот этих?!
http://darkroom.baltimoresun.com/wp-content/uploads/2014/04/AFP_Getty-529364408.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/krizhopol_maydan_.jpg
А оно нам надо?
Спасибо, значит, ни одной российской государственной награды после 1996 года, если не считать регионального ордена "За заслуги перед Дагестаном". :)
ЧИТД.