я

Страна великого маразма



Ровно 40 лет назад, 20 февраля 1978 года, Перезидиум Верховного Совета СССР единогласно принял постановление о награждении своего председателя и "по совместительству" - генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева высшим полководческим орденом "Победа". Это было грубейшим нарушением статута данного ордена, которым полагалось награждать только (цитата) "лиц высшего командного состава Красной армии за успешное проведение боевых операций в масштабе фронта или нескольких фронтов, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии".

Брежнев же не только фронтами, но даже полками не командовал и никаких боевых операций не проводил, поскольку он во время войны был политработником. Соответственно, никакого права получать и носить этот орден он не имел. Надо заметить, что указ о его награждении был первым подобным указом с 1945 года.

Абсурдность произошедшего шокировала даже тех, кто, казалось бы, уже привык к "чудачествам" престарелого генсека и его свиты. Мне тогда было 13 лет, но я хорошо помню реакцию взрослых на этот казус. Одни (в основном - военные и ветераны) плевались и матерились, другие хихикали и крутили пальцем у виска, а третьи говорили, что это не смешно, а страшно, когда величайшей в мире ракетно-ядерной державой руководит вконец свихнувшийся на "цацках" маразматик. Разумеется, говорилось это вполголоса и не при посторонних.

А через полтора года утратившие связь с реальностью любители наград втянули СССР в афганскую войну, за которую Брежнев уже не успел получить очередного ордена... 
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вы иногда бываете удивительно наивным. В международной политике друзей не бывает. Национальные элиты лимитрофов и прочих второразрядных государств всегда "дружат" с теми, кто им больше заплатит. А Россия, по понятным причинам, не имеет возможности платить больше, чем США. СССР пытался играть в эти игры и лопнул, надорвавшись.
Верно, не единственный, есть еще запугивание, но оно тоже не катит, поскольку России просто нечем пугать. А никаких иных рычагов, кроме страха и корысти не существует.
Упрощаете. США может богаче, но они далеко и никаких исторических и промышленных связей с Украиной не имели. Нам нужно было постараться чтобы все это просрать. А вернее не стараться, а просто оставаться собой, без изменений.
Ибо как я сказал еще в 2014 - не могу обвинить украинцев в том что они не хотят иметь дело с нашей властью. Мы сами с ней дел иметь не хотим.

Edited at 2018-02-23 02:40 pm (UTC)
Для подкупа папуасов не нужно никаких исторических связей, нужны лишь стеклянные бусы, а их у Америки много, гораздо больше, чем у России.
А украинцы, как и все нормальные папуасы, хотят иметь дело с теми, кто им больше платит.
Разделяй и властвуй, старо как мир. Пляшите дальше под дудку США, обзывая соседей папуасами. Это проще чем признать собственные ошибки и слабости.
Мы признаем собственные слабости, и это позволяет нам не повторять былых ошибок, вроде заигрываний с папуасами.
А под дудку США пляшете вы, предлагая играть с ними в игру, в которой у них на руках все козыри и еще четыре туза в кармане. Жаль, что вы не в состоянии этого понять, но тут уж ничего не поделаешь.