я

Страна великого маразма



Ровно 40 лет назад, 20 февраля 1978 года, Перезидиум Верховного Совета СССР единогласно принял постановление о награждении своего председателя и "по совместительству" - генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева высшим полководческим орденом "Победа". Это было грубейшим нарушением статута данного ордена, которым полагалось награждать только (цитата) "лиц высшего командного состава Красной армии за успешное проведение боевых операций в масштабе фронта или нескольких фронтов, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии".

Брежнев же не только фронтами, но даже полками не командовал и никаких боевых операций не проводил, поскольку он во время войны был политработником. Соответственно, никакого права получать и носить этот орден он не имел. Надо заметить, что указ о его награждении был первым подобным указом с 1945 года.

Абсурдность произошедшего шокировала даже тех, кто, казалось бы, уже привык к "чудачествам" престарелого генсека и его свиты. Мне тогда было 13 лет, но я хорошо помню реакцию взрослых на этот казус. Одни (в основном - военные и ветераны) плевались и матерились, другие хихикали и крутили пальцем у виска, а третьи говорили, что это не смешно, а страшно, когда величайшей в мире ракетно-ядерной державой руководит вконец свихнувшийся на "цацках" маразматик. Разумеется, говорилось это вполголоса и не при посторонних.

А через полтора года утратившие связь с реальностью любители наград втянули СССР в афганскую войну, за которую Брежнев уже не успел получить очередного ордена... 
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Печальную Вы перспективу нарисовали для США, у которых 100 % территории - результат принудительных захватов.
Вы прочитали только половину текста :)
США предложили свой образ жизни и продемонстрировали его привлекательность
Ну если ваша идея исчерпывается пиаром для лохов, то никакие принудительные захваты, хоть 100 % территории. ни малейшего значения не имеют.
Вы жили в США?
Или Ваше мнение основано на российском телевидении?

Еще примерчик:
в какую сторону ломился народ через Берлинскую стену и почему?

Edited at 2018-02-21 08:51 am (UTC)
Вы напрасно забеспокоились и в панике стали переводить разговор на личность собеседника. Нет никаких причин ерзать, уверяю Вас. Я же с вами полностью согласен - Вы пишете, что главное в политике "продемонстрировать привлекательность", да, в этом аспекте я с Вами нахожусь на одной стороне идеологических баррикад - для тупого пипла действительно вполне достаточна обработка средствами рекламы и пропаганды.
Я не перевожу стрелки
Но почему-то все хаятели США, встречающиеся мне онлайн и оффлайн - делятся ровно на 2 категории
1) никогда не были в США
2) не умеют работать ни руками, ни головой в принципе
Вы опять ничего не поняли, мой кастрюлеголовый брат, я не спрашивал, почему идиотам постоянно повсюду мерещатся "хаятели США" и идиоты их ловят под кроватью простынями, я написал совершенно о другом.

О том, что для практической политики мало что значит захватывала ли та или другая страна какие-то территории. да пусть захватила хоть 100 %. Для идиотов все равно важнее всего рекламная картинка, которую для них красиво нарисуют методами пиара и пропаганды. Этого вполне достаточно, пипл хавает.

И в этом у нас с Вами полный продукт при непротиворечии сторон.
Мерещатся? Вот ты и есть хаятель США
Повторяю вопрос: жил ли ты в США хотя бы полгода, причем НЕ туристом? я - да.

Почему же РФ, как ни старается - ну никак не может про себя красивую картинку сделать за пределами российского телевидения?
То там накосячит, то тут накосячит.


Ну если кроме абижаца и ругаца ты больше ничего не можешь, то мне это неинтересно, мой кастрюлеголовый брат.

Я больше не буду открывать твои коменты и тем более отвечать на них, а ты можешь беспрепятственно излагать далее все свои фантазии и фобии.

Я разрешаю.