я

Страна великого маразма



Ровно 40 лет назад, 20 февраля 1978 года, Перезидиум Верховного Совета СССР единогласно принял постановление о награждении своего председателя и "по совместительству" - генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева высшим полководческим орденом "Победа". Это было грубейшим нарушением статута данного ордена, которым полагалось награждать только (цитата) "лиц высшего командного состава Красной армии за успешное проведение боевых операций в масштабе фронта или нескольких фронтов, в результате которых в корне менялась обстановка в пользу Красной армии".

Брежнев же не только фронтами, но даже полками не командовал и никаких боевых операций не проводил, поскольку он во время войны был политработником. Соответственно, никакого права получать и носить этот орден он не имел. Надо заметить, что указ о его награждении был первым подобным указом с 1945 года.

Абсурдность произошедшего шокировала даже тех, кто, казалось бы, уже привык к "чудачествам" престарелого генсека и его свиты. Мне тогда было 13 лет, но я хорошо помню реакцию взрослых на этот казус. Одни (в основном - военные и ветераны) плевались и матерились, другие хихикали и крутили пальцем у виска, а третьи говорили, что это не смешно, а страшно, когда величайшей в мире ракетно-ядерной державой руководит вконец свихнувшийся на "цацках" маразматик. Разумеется, говорилось это вполголоса и не при посторонних.

А через полтора года утратившие связь с реальностью любители наград втянули СССР в афганскую войну, за которую Брежнев уже не успел получить очередного ордена... 
promo nemihail 20:00, вчера 120
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Все.все,сдаюсь и прекращаю спорить.Если раньше у меня была надежда что вы поймете механизм хищений"хлопкового дела".она теперь пропала, ваш антисоветизм не дал вам подумать.А может слова "приписки" вы восприняли буквально,хотя именно плановая экономика.была застрахована от них.По чему то 80 тыс. танков и т.д. вы не считаете "приписками".))--"И эти пруфы ужасают"-тут просто смешно,сравните с"делом Медунова"на Кубани в те же годы,где нет ни какого хлопка.Обычная гос.практика в борьбе за Власть.в сегодняшней РФ подсудом и следствием,около десятка губернаторов и массовые аресты в Дагестане,тоже следствие"приписки"))Такие же истории.только уходящие на более высокий уровень происходят сейчас в США-ведет спец.прокурор Мюллер или уже были в ЦК КПК Китая.и там тоже-"вижу прогнившую насквозь систему, полностью скомпрометированную".---"Так разбирали - или вопрос бесполезный?"-разбирали и поняли что это бесполезно.Долг вежливости я выполнил,на этом Адью.
>Все.все,сдаюсь и прекращаю спорить.Если раньше у меня была надежда что вы поймете механизм хищений"хлопкового дела".она теперь пропала, ваш антисоветизм не дал вам подумать.А может слова "приписки" вы восприняли буквально,хотя именно плановая экономика.была застрахована от них.

Лол, сдаетесь, даже не попытавшись)

Выше вы не написали ни одного развернутого комментария, который бы пояснял вашу позицию.

Я приписки понимаю так:
В статистике написано, что собрали 3 млн. тонн хлопка. По факту, физически, собрали 1,5 млн. тонн хлопка.

Объясните мне, как я "не так" понимаю приписки, а также поясните, каким образом плановая экономика застрахована от них, если как раз они были выявлены во время этих разборок в Узбекистане?

>тут просто смешно,сравните с"делом Медунова"на Кубани
Раскройте тезис, что именно я должен сравнить, и какие выводы сделать?

>Такие же истории.только уходящие на более высокий уровень происходят сейчас в США

Угу, только нигде (ни в России, ни в США) почему-то эти разборки не сопровождаются темой о том, что статистика сфальсифицирована. Просто потому что тип экономики другой, и если в плановой выгодно было завышать количество продукции, то в рыночной, наоборот, выгоднее занижать.
Я в нём долго жил, потому и спросил. Вы так горячо защищали его экономику, забыв совсем о том, что именно из-за неё он и развалился. Ваш оппонент пытался простым и доступным способом это объяснить. Царствовала показуха и приписки, что при Хрущёве, что при Брежневе. Многие помнят надои и производство мяса. Некоторые деятели стрелялись, как, например, А.Н. Ларионов - первый секретарь Рязанского обкома КПСС.
Ларионов прекрасный пример того что вы не понимаете о чем говорите.Он увеличил реальный забой мяса(а не на бумаге).а в следующем году естественно это сделать не смог.Где здесь приписки?Если бы было так легко написать на бумаге несуществующие(хлопок,мясо,одежду,танки самолеты т.д.)СССР погиб бы в 30-40-е максимум.На ваш выбор возьмем сферу деятельности производства и рассмотрим приписки в ней,как там"Царствовала показуха и приписки",на реальном примере.Предлагайте!
Я Вам привёл ярчайший пример приписок, где вместо разведения скота, убили весь имеющийся, в том числе и молочный, и показали это за рост.
Вы страдаете банальным словоблудием, к сожалению.
Дак и я про то же.Сдали реальное мясо-да.В следующем году упали показатели по молоку и мясу-их тоже"приписками"сделать не могли,пришлось отвечать руководителю.Таких случаев полно и сейчас,когда менеджер в надежде на повышение "выжимает"все на годовой отчет и на следующий год следует обвал.Боюсь что вы страдаете банальным слобоумием, к сожалению.Иначе как объяснить незнание элементарных вещей,которые журнал "Огонек",не дает.
Не обижайтесь, но и этот ваш комментарий - сплошное словоблудие.
Любая приписка, впоследствии, приводит к обвалу. Вследствие этого, великий, казалось бы, Советский Союз, рухнул. Да, были и другие политические причины, вследствие однопартийной системы и отсутствия состязательности, но главная, всё же - это экономика.
Думаю, что и эту "стабильную" страну РФ ждёт та же участь.
По чему вы так боитесь обсудить конкретный пример-предприятие,колхоз и т.д.Вы ни когда не работали в производительной сфере?Если вам не нравиться"сплошное словоблудие.",давайте уйдем от него,я предлагаю это уже второй раз и даже оставляю вам выбор,вы же как"черт от ладана"избегаете конкретики,переходя на общие фразы.
С вами не интересно. Вы болтун. И грамматика с синтаксисом у Вас хромает.
Ну что и требовалось доказать,Что бы обсуждать конкретику,надо жить в СССР и знать как все было устроенно,а это на ЕГ не сдают.Мне этот клоун показался странным еще когда начал болтать дурь,типа-"вследствие однопартийной системы и отсутствия состязательности",чисто из ВШЭ,шпиен.Ладно и нет аких антисоветчиков видали..
Вы словоблуд. И это подтвердили ещё раз. Что же касается промышленного производства, то там приписки выливались в огромное количество брака и некачественной продукции на выпуске. План старались сделать любой ценой, чтобы получить премию. Были ли товары, которые могли конкурировать с зарубежными, я уже и не упомню. Всё качественное тащили из-за рубежа и этим восхищались.
,Зачем повторять,чужие слова неумных людей?Если сам не смыслишь не в производстве,не в промышленности,помолчи.не уподобляйся Лизе Песковой с ее"судапроизводством".Объяснять человеку одержимому,что есть разные ниши товаров,есть контроль качества и стандарты.как все это работало, совмещалось с системой премирования и "рацух"и почему было так,нет моих сил,да и желания.Прощайте.
И опять словоблудие обиженного подростка. Не более.
От такого премирования, рацух и прочих соцсоревнований, да ещё лозунгами: "за того парня", СССР и крякнул, натужно пыхтя к своему концу.